※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子が前向きチャイルドシートを使っている中、15ヶ月からのルールを守っている私は少数派でしょうか。前向き使用を勧められますが、事故のリスクが気になります。皆さんはどうされていますか。

知り合いの同じ月齢の子や、自分の子より小さい赤ちゃんがチャイルドシートを前向きで使ってるのをインスタのストーリー、実際に遊んだ時にもよく見ます。
15ヶ月からを守ってる私が少数派なんですかね?
旦那の友達家族もそれより前から前向きにしているらしく、前向きにしてもいいんじゃない?と言われます。
法律違反ではないし、前向きの方が顔が見えて私もできることならそうしたいですが、自分の運転も100%事故らないとは限らないので何となく怖いです。
実際みなさん守ってなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかあったら後悔するので推奨年齢までは後ろ向きです!
ミラーつけて顔が見えるようにしています😊

ママリ

1人目も2人目も守ってました!

今は最初から前向きに載せれるチャイルドシートもあるとコメントで見かけました!それが本当なのかただの嘘で言い訳なのかわからないですが😂💦

ママ

2人目までは基準が違ったので
1歳から前向きにしていました😊

後悔したくないので、
基準を守るようにしています💦
久しぶりの赤ちゃんで色々変わっていて
1歳半まで後ろ向き!?となりました😭😭