※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛くてカチカチしているのは、まだあげきれていないからかもしれません。乳腺炎かもしれません。

おっぱいについて質問でさせてくださお🙇‍♀️

完母でだいだい3~5時間間隔であげています

左のおっぱい、あげてもおっぱいの下らへんが
カチカチのままで痛いんですけど
まだあげきってないからですかね、、、?

乳腺炎??ってやつでしょうか、、?💦💦

コメント

ちもにゃん

私も痛いことありました!😣
私の場合なんですけど、
あげても痛かったので、その痛い部分がつまってるのかな?とか思い、その部分を押しつつミルクパットなどに搾乳?してたら柔らかくなって 痛くなくなりました❗(笑)😂
乳腺炎なら病院に熱とか出ちゃうみたいなので、そうなる前に病院に行ってほぐしてもらった方が良いかもしれないですね💡

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♀️
    回答読ませて頂いて、押しながらおっぱい飲んでもらったら、柔らかくなりました😭💗!!
    ありがとうございます!

• 12月1日
ママリ

なりかけだと思います💦
わたしもなんか張りが収まらない違和感から気づいたらしこりになり39.5℃の高熱出ました😱

授乳の姿勢を変えてみると飲む乳腺も変わるので、横抱き 縦抱き フットボール抱きなど色々試して見てください!
下ら辺なら縦抱きでやるととれるとおもいます🤔

それでも取れないようならあったかいもの飲んで、お風呂で体温めながらおっぱいマッサージして様子見です💦
乳腺炎は赤ちゃんに飲んでもらわないと悪化するのでなるべく飲んでもらうようにしてください😓

と、こないだ病院で言われました😅

• みー

みー

39.5はやばいですね🤭。
    これから、いろんな抱き方であげるようします💦💗!!
    ありがとうございます!!

• 12月1日