※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がります。月齢が上がれば改善するか、練習が必要か悩んでいます。外出時の対応も心配です。

2ヶ月の娘が哺乳瓶がダメになったようです。。
新生児の時は大丈夫でしたが、完母のためか、最近嫌がります。
もう少し月齢が上がったら大丈夫になるのでしょうか、哺乳瓶の練習等した方がよいのでしょうか?
病院等出かける時にどうしても連れていけない時、預けられないのでどうしようかと悩んでいます😢

コメント

息子も同じ感じで今も哺乳瓶ダメです。

4月入園予定なのですが、哺乳瓶、マグ、ストローのどれかが出来ないと難しいと言われたので、今、マグやストローの練習中です。

• ゆな

ゆな

園へ預けるとなるとその3つのどれかが出来ないと難しいのですね💦参考になります💦私も早いうちから練習を始めようと思います😢

ありがとうございました😊

• 11月30日
にぼし

ママのと哺乳瓶の乳首と違う!って混乱してるんだと思います。
ママリでもよく聞きます。
・くわえても離すなら乳首の形が嫌な場合があるので、乳首の種類を変えてみる
・吸って途中で嫌がるならミルクを変えてみる
・限界までお腹すかせてみる(これは保健師に言われました、嫌でも飲むでしょうと)

私は完ミですが3番目で乗り切りました 笑

• ゆな

ゆな

吸うこと自体を嫌がるようになったので、哺乳瓶の乳首が嫌みたいです。。3番目は試しましたがダメでした😢
    乳首の種類は変えたことがないので試してみます!

• 11月30日
ママリ

私の娘も哺乳瓶ダメでした💦
病院では飲んでいたのですが
家で久しぶりにミルクあげようって思ったら全く飲んでくれず...。

保育園に預けることになっていたのでかなり頑張りいろいろ試しましたが、

哺乳瓶、乳首、ミルクのメーカー、手当たり次第すべての種類を買って試して全部ダメ。

おっぱいあげず限界の限界までお腹を空かせた状態にしてもダメ。

結局、哺乳瓶で飲むことはできないままです😂

今は月齢も大きくなったので、
マグで飲んでいます☺︎

預けて出掛けることはなかなか出来なくてほんとにつらかったです...
どうしようもない時はすごく急いで用事済ませて帰ってました💦

飲めるようになる子も居ると思うし、ずっと無理な子は無理だと思うのですが もうすこし頑張ってみるのもいいかもしれないですね😢✨

• ゆな

ゆな

2〜3時間以上預けられないとバタバタしてしまいますよね😢おっぱいしか嫌!っとなると嬉しい気もしますが、預けて半日でもいいから出かけるっていうのもできませんもんね😢
    私も哺乳瓶で練習しつつも、もう少し大きくなったらマグなども練習しようと思います😊

• 11月30日
♡

うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
でも8か月のときに急にのんでくれる様になりました^_^

• ゆな

ゆな

急に飲んでくれるってあるんですね☺️ちょっと希望がもてます!

• 11月30日