※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

乳腺炎の症状が出ていて、産婦人科で診てもらうべきか、自宅での処置方法が知りたいです。病院費用の相場も気になります。母乳は出ていない状況です。

急性乳腺炎なのか乳腺炎かわかりませんが
乳腺炎らしいものになりました💦
膿も出てきてるのですが
これは出産した産婦人科に行けばよいのでしょうか?

後明日、
病院行くまで家で出来る処置はあるのでしょうか?
かなり膿がでています💦

乳腺炎で病院行かれた方 おいくらぐらいでしたか?
参考までにお聞きしたいです😭

母乳は早いうちから辞めて完ミなので
母乳はでていません。

コメント

mai

わたしは産後退院してすぐだったので産婦人科に電話したら、マッサージしてもらえました!マッサージは自費で3000円でした!
膿が出るほどではなかったですが、熱もあったので、解熱剤をもらいました。これは保険ききました!

母乳がとまってるのに乳腺炎になるんですねー、めっちゃ痛いですよね😭

• ママ

ママ

ありがとうございます😭💦

右乳の乳首だけ陥没していて。笑
    陥没乳首は菌が溜まりやすいみたいで
    なりやすいみたいです😭💦

• 11月29日
  • mai

mai

デリケートなことをすみません🙇‍♀️
    わたしも乳腺炎なったとき、その話聞きましたー、お互い辛いですよね💦
    わたしは自分でマッサージするのと、子どもに飲んでもらってしこりとってました😅
    病院は助産師さんいるところに行かれるんですか?
    わたしは病院電話したら、すぐ来てくださいと言ってもらえたのでありがたかったですが、明後日まで待つのは不安ですよね😭

• 11月29日