※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺ネコ⛄️
子育て・グッズ

桃の葉ローションだけで保湿していますか?オイルも使いますか?初めてのローションタイプで教えてください💦

子どもの保湿の事で質問です。
最近、桃の葉ローションを使ってるんですが、その後にオイルとか使いますか??
それとも、桃の葉ローションだけですか??
私自身、ローションタイプを使った事がないので、教えてください💦

コメント

yuu

桃の葉ローションにエタノールが入っていれば、揮発して乾燥してしまうのでさらに保湿をしてあげたほうがいいと思いますよ

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

エタノール入ってると、そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 11月29日
はにー

うちはベビーローションを使っているのですが、すぐ乾いてしまって赤くなってしまいます。
なので近々ベビーオイルにしようかと思っています✨

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

同じです!寒くなってきたから、なおさらなのか、すぐ乾くのが気になったんです💦ベビーオイルも使ってみようかなぁ🤔

• 11月29日
  • はにー

はにー

まさに昨日保健所の方から最近の子供について電話があったので聞いてみたんです!!
    やっぱり今の時期は乾燥しているのでローション塗っても赤くなってしまうなら油分が含まれているオイルタイプがいいと言われましたよ😄

• 11月29日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

そうなんですね✨初めて知りました!今使ってる分なくなったら、オイルタイプに替えてみようと思います😊

• 11月29日
mama

桃の葉ローション時々使いますが
それ以上は上から塗ったこと
ないです☺️
塗らなくても潤ってます✨👍🏻

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

子どもも肌質に個人差があるんですねぇ💦塗らなくても潤ってるのは、羨ましいです✨

• 11月29日