※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キジトラ
妊娠・出産

妊娠20週で腹痛がありますが、出血もなく胎動も元気です。普段は痛くない時もあるけど、座っていると痛みを感じます。しばらく横になっています。この時期に腹痛は普通ですか?

今、20週(6ヶ月)なんですが生理痛のような腹痛があります。出血もなく胎動も元気なんですが、この時期に腹痛ってありますか?普通にご飯食べれて痛くないときもあるんですが、座ってるとイテテって感じで…。しばらく痛かったので今は横になってます。

コメント

makiki

こんばんは(o・ω・o)

違うかもしれませんが‥ 膀胱炎とかの可能性はないですか?

私は先日、便秘の時とは違う寝つけないくらいの痛みを感じて、出血もなく胎動はちょっと静かな気がしましたが‥ 心配で受診したら、予想もしていなかった膀胱炎でした💦

トイレが近い、おしっこが濁っている、下腹部痛が症状みたいです💧 違うかもしれませんが、似ていたのでコメントさせて頂きました(>_<)

• キジトラ

キジトラ

コメントありがとうございます。
    膀胱炎?!トイレ近いのは妊娠前からあるんですが、痛み続くようなら病院いってみようと思います>_<
    もう治りましたか?お大事にして下さい。

• 1月19日
  • makiki

makiki

薬飲んで治りました(^^) 私も、妊娠してから既にトイレ近かったので、先生に言われるまで気にしてませんでした💦
    おまけに、初めての妊娠なうえ、初期に切迫気味だったので‥少しの事で不安になってしまい、健診までの期間が長くて仕方ありません💧
    キジトラさんは、2人目のようなので、私が言うまでもありませんが(..) 気になる事があれば、とりあえず電話して指示仰いでみてくださいねっ☆

• 1月19日
じょに

同じく20週です。わかります!
私の場合お腹の左下のほう?がたまにイテテってなることがあります。3日に1回くらい?
今週ちょうど健診があるので聞いてみようかと思ってます(´・ω・`)これまで何回かありましたが、わざわざ病院行くほどでもないのかな〜と迷ってしまって結局病院は行かずでした。
もし頻度が高くて気になるようでしたら、病院に電話して聞いてみたほうが安心ですね (。・ω・。) 解決になってなくてすみません…。

• キジトラ

キジトラ

コメントありがとうございます。
    同じ20週だと予定日ちかいですね!
    初期の頃はよく腹痛あったんですが、安定期入ってからはあまり腹痛なくて…病院のタイミング悩みますよね( -.-)痛み続くようなら病院に連絡してみますね!同じ症状の方がいて安心しました。

• 1月19日