コメント
みみ
うちはなかなか授からず、4歳になってから2人目の妊娠が判明しました。
イヤイヤ期終わってたし、トイトレ終わってたし、お風呂も1人で入れたし(念の為ドアの近くで待機)、悪阻の時期に寝たきり状態でしたが、息子が自分の事はほぼできたので助かりました。
まさかの出血から切迫早産で長期入院しましたし、結局未熟児で産まれてしまい2ヶ月間病院へ母乳を届けたりで土日も遊んであげられない日もあり、寂しい思いをさせましたが理解してくれました。
妹が産まれてもヤキモチはなく溺愛していて、よく面倒みてくれますし、喧嘩はありません。
計画的ではありませんが、歳が離れていて今のところは良い事だらけです。
強いていえば、イヤイヤ期の凄まじさや、きょうだいの歳を離した方が楽だと知ってしまったので今すぐ妊娠するのは考えられず…今から2年以上待ってからだと自分も旦那も歳とりすぎてしまいます…
3人目は諦めざるを得ないなぁという感じです💦
みぃたん
上の子を産んだ時の、私の年齢的に2歳差が良いと思い妊活しました!
まだまだ若ければ、もっと離したかったです😅
-
ひよこママ
2歳差は良さそうな感じしますがどうですか⁇(ノ_<)
- 11月29日
-
みぃたん
上の子の性格にもよりますね🤔
幸い?息子はイヤイヤ期も無く赤ちゃん返りも無く、妹の面倒見もよく助かってますよ😊
今は、息子は幼稚園で娘は家で見てますが、何かと親の参加行事もあり😅
保護者会の親睦会など、面倒くさい(おっと🤫)ですが、下の子いると役員免除なのでそこは助かってます👍- 11月29日
-
ひよこママ
いいですね!(^^)
役員免除されるんですか⁇(!ノ_<)
市とかにもよって違うんですかね⁇- 11月29日
-
みぃたん
もしかしたら、市と言うか幼稚園で違うかもしれないですね😅
- 11月29日
-
ひよこママ
そうなんですね!やっぱり場所によりますよね(ノ_<)
- 11月29日
-
みぃたん
他を知らないので、分かりませんが😅
- 11月29日
ひよこママ
そうなんですね(ノ_<)
確かに一人でできるまでになってると小さい子供いても楽ですよね!
そうなると、小学校とかの役員は長くなったりする感じなんですかね⁇ʕ•ᴥ•ʔ
みみ
上の子の幼稚園では、下の子の妊娠や出産~下の子を頻繁に預けられないという理由で1度も役員やりませんでした。
小学校は来年からなのでまだわかりません💦
ひよこママ
なるほど(ノ_<)
ありがとうございます(*´ω`*)