コメント
退会ユーザー
娘は寝るのが下手で未だに抱っこでトントンして寝たらお布団で寝かせてます😣
みさ
その頃もずっと置いたら勝手に寝てくれます😅
-
ママリ
泣かずにですか?!(◎_◎;)
- 11月29日
-
みさ
泣かずにですね😅
- 11月29日
-
ママリ
おりこうすぎます😵
- 11月29日
みーみ
6ヶ月になったばかりです!
賛否両論ありますが、わたしは寝かしつけという寝かしつけはしてません💦
子どもが遊ぶの疲れてぐずったら抱っこでトントンゆらゆらパターンばかりです。
寝る前のミルクは逆に覚醒してしまいます。笑
-
ママリ
抱っこで寝てから置いても起きないですか?
うちはほぼ100パーセント起きるので添い乳以外不可能なんじゃないかってなってます( ; ; )笑- 11月29日
-
みーみ
起きる時あります!笑
また抱っこゆらゆらやり直しです。笑
添い乳で寝かすの夢でした!
残念ながら母乳がほとんど出なくて完ミなんです…。笑
添い乳で寝てくれるなら無理に寝かしつけ?しなくてもいいんじゃないかな〜って思ってました。- 11月29日
-
ママリ
あるんですね!
添い乳は体バキバキになるし
ひどいと10分おきに起きるからやめたいです😥笑- 11月29日
はる
8時過ぎに寝室に行ってミルクと母乳をあげます。うとうとするので、しばらくそのまま抱っこしてからベットのパターンが多いです。
遊んで疲れさせてお腹も減らさせしてからしますが、寝ない時は諦めます🤣
ひ
お風呂あがって、ミルク飲む時に
寝落ちか抱っこでゆらゆらして
寝たらベットに寝かせてます⋆¨̮⑅!
ゆー
ベビーベッドに置くと指チュパチュパして勝手に寝てくれる時があります!ダメな時は抱っこでユラユラ&トントンで寝てます
ママリ
抱っこで寝てから置いても起きないですか?^ ^
退会ユーザー
寝室行ってお布団に寝かせると起きないです😊夜もですが朝寝昼寝もです😌
ママリ
うちは必ず起きます( ; ; )頑張ったら娘も力尽きて0時くらいには置いても起きないんですがわたしが眠くて、、
退会ユーザー
そうなんですね😭娘さんと一緒にお布団で寝ているのであればラッコ抱き?抱っこのまんま寝てみて寝たかな?って思った時に徐々に自分が横になりながら赤ちゃんを降ろしていく!っていう方法をよくやりました😊娘の場合ですがそのやり方で起きたりした事なかったです(説明下手ですみません。)既に試してたらすみません😢