※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIPI
妊娠・出産

妊娠後期で昼間も眠くなり、2時間ほど寝てしまう方いますか?

今妊娠後期の9カ月ですが、夜7時間以上寝てるのに昼間も眠くなり2時間ぐらい寝てしまいます。
妊娠初期はわかるのですが後期にこんな眠気ある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーまま

妊娠中はいつも眠かったです〜😭
後期もよくお昼寝してましたヾ(:3ヾ∠)_

みか

後期はすごい眠かったです!
お腹が大きくて長い時間寝ていてもしっかりした睡眠をとれてない方多いみたいですよ!
早く寝付いても、大きいお腹で生活しているとものすごく疲れるみたいです!

寝れるなら寝ておいていいと思います!

産後は寝る暇ないかもしれません!

ジャム

私も眠くて、朝2度寝と、お昼食べたらまた寝てしまってますよ♪

さやか

常に、寝てますよ😱( 笑 )
昼は、10時頃から3時頃まで寝て
夜は、9時から7時までしっかり寝ます💦
トイレとかお腹張るとかで起きますけど😱9ヶ月なら一緒ですね😊

なつ

妊娠中は時期かかわらず、睡眠しっかりとってても、仕事中も休みの日もずーっと眠くて、休みの日は昼寝がっつりしてましたよ!
産休入ってからは、夜は眠れなくて昼は眠ってばっかりでした(^ ^)

PIPI

まとめてお返事ですみませんm(__)m

ゆーままさん
みかさん
ジャムさん
さやかさん
なつさん

回答ありがとうございます‼️
毎日毎日眠くなるので自分がただのぐーたらでそんな感じになっているのかと思って不安でした!
同じような方いらっしゃって安心しました(´∀`)
ありがとうございました💗