※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

出産予定日が近い中、上の子の入園準備で旦那の都合が合わず悩んでいます。幼稚園の制服販売日には母に頼むか、別の日に変更を頼むか悩んでいます。

いつもお世話になってます(>_< )
出産予定日が今月30日なのですが、来月の13日に上の子が4月から入園するこども園の制服販売、説明会があるようです。今日通知が来たのですが、旦那にはその日仕事休むとかは無理と言われました。
母に頼めば来てくれると思うのですが、前日夜中2、3時まで仕事で朝7時頃家を出てきてもらわないといけません。車で片道2時間ほどで、夜8時頃からまた仕事があります。山道で雪が積もって通れない可能性もあります。

生後1ヶ月にも満たない子を連れて行くのも抵抗があるので、園に事情を話して別の日にしてもらうことも考えていますが、幼稚園の雰囲気などを子供にもわかってほしいし、子供も私も輪に入り損なってしまうのではないかという不安があります(>_< )みなさんならどうされますか?アドバイスお願いします!

コメント

a_jjj

初めの1日だけで輪に入り損ならないかと思います!
子供はすぐに打ち解けるので、子供さんのことは心配無いかと思いますが、
子供達がいっぱいなところでもし、
菌を貰って来ちゃったら大変です(´._.`)
私だったら赤ちゃん優先にして、違う日に変えてもらいます(><)

• りー

りー

そうですよね!やっぱり赤ちゃんを連れて行くのはやめたほうがいいですよね(*_*)時期も時期ですし…

回答ありがとうこざいます(>_< )

• 1月20日