生後7ヶ月の女の子がお昼寝が抱っこでしかできず、困っています。長く寝るときもあるが、抱っこでしか寝ないことに悩んでいます。毎日グズグズしているわけではないが、座椅子での抱っこが辛いです。
生後7ヶ月の女の子のママです。
お昼寝が長くできません。
だいたい30分ぐらいで起きてしまいます😗
30分で一度起きて抱っこしてまた30分ぐらい寝ての、トータル1時間ぐらい寝る時もあるのですが、だいたい30分ぐらいで起きます🙃
起きてグズグズして抱っこしてまた寝たから、下ろそうとすると泣いて下ろさせてくれなかったりします。座椅子に座って抱っこで寝たまま1、2時間ということも…抱っこしたままだと長く寝てくれます😅
お昼寝できるのはいいけど、抱っこのままだと何もできなくてなかなか困ります😞
同じような子いますか😭😭
抱っこでしか寝ないし、このままでいいのかと思ってしまうこともあったり…😩トントンで寝れるようにしないといけないのかなとか思ったり…
毎日グズグズしてるわけではないですが、そんな日が多いので😔いつかは勝手に寝てるー!なんて日がくるのでしょうか🙁
今現在も抱っこしたまま座椅子でなかなかお尻やら腰やらが痛い🙁
- ゆう(6歳)
コメント

ももも
おんぶはダメですか??
エルゴでおんぶしたまま寝たりします^ ^
下ろすときはエルゴを背中に敷いたままベッドに寝かせます❣️
おんぶが無理な場合はうつ伏せに寝かせて、自分が普段使ってる部屋着をかけてあげたりします^ ^
お母さんの匂いで安心してくれます😊

ららちゃん
うちも全く同じです😂
ただいま生後7ヶ月
夜はぐっすり10時間くらいぶっ通しで眠ってくれますがお昼寝はしません😂食後にお昼寝?を15分〜30分することがあります!それくらいです!
抱っこしてると1時間以上眠ってくれることもあります⭐︎なので抱っこしながら撮り溜めたドラマを見たり😂夜眠ってくれるし抱っこもいつかさせてくれなくなっちゃうし、愛おしいのをかみしめながら毎日過ごしています😂
-
ゆう
夜ぶっ通しで寝てくれるの羨ましいです😲✨うちもわりかし寝てくれるようにはなりましたが、まだ1、2回起きます😣
撮り溜めしたドラマ私も今見てました!笑 こうなったら近くにリモコンとスマホは必須です😂
そうですよね、寝顔見てるとやっぱり可愛い❤ってなるし、これは今だけしかできないんだと思うしかないですね😂
ありがとうございます☺️❤- 11月29日

yunyun
あらー(ノ_<)
抱っこで1~2時間はさすがにキツイですね(ノ_<)
うちの子もお昼の寝ぐずりが始まったら抱っこでトントンして歌ってあげて寝かせるのですが、下ろしてまたグズグズし始めたら添い乳して寝かせてしまいます。
それでもダメだったら最終手段はおんぶです!
抱っこ紐でおんぶしてあげるとすぐに寝てしまいます(*^^)v
-
ゆう
下ろしてグズグズしちゃうことありますよね😭トントンしてみるのですが、イヤだったみたいで手をはねのけられました😂笑
おんぶしたことなかったので、次からおんぶしてみようと思います😊
ありがとうございます😊❤- 11月29日
-
yunyun
手を跳ねのけるとかスゴいですね( ̄□ ̄;)!!
トントンする場所も、お尻・背中・お腹・胸と様々みたいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あとは最近聞いたのですが、保育園で、足をさすらないと寝ない子とかいるみたいです!
参考までに⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月3日

あや
うちの子も日中は抱っこじゃないとダメです😂
いつになったら、布団でお昼寝してくれるんだろう…と思ってたら
気づけば7ヶ月なってました🤣笑
私は抱っこで寝かしつけて、ソファでラッコ抱きして一緒に休んでます😂
1〜2時間はグッスリ寝てくれます♪
トントンで寝てくれるお子さんが羨ましいですよね😆
-
ゆう
本当いつの間にかもう7ヶ月😲もうこういう子なんやなって割り切るしかないですかね😂
一緒になってのんびりするしかないですよね😌✨私も諦めてのんびりドラマでも見ちゃいます😜
やっぱりピッタリくっついてるのは安心できるのかな😌❤
本当羨ましいですよね😯そんな日は果たして来るのか…笑
でもいつかは全然起きてくれん!ってなるのかなーって思ってます😂
コメントありがとうございます☺️❤- 11月29日
-
あや
今しか抱っこできないし!と思って頑張ってます🤣
私は出不精でゴロゴロするのが大好きなので、育児中でもゆっくりできて最高です😁
スマホとテレビがお友達です😆笑
きっといつか寝てくれるの信じて乗り切りましょー!😆- 11月29日
-
ゆう
そうですよね!今しかこんなにベタベタ抱っこできないし😗❤
私もテレビとスマホがお友達です😂今は仕方ないですよね😜一緒にゆっくり過ごしましょう☺️
ありがとうございます❤楽しく頑張りましょう🤗❤- 11月29日

あこ
うちもちょっと前まで同じかんじでした(*_*)
40分前後で起きてしまうので、抱っこで寝たまま40分経過したのち
ぐっすり寝ているのを確認して布団へ、、、
そこからまた40分近く寝てくれました。
しばらく続けたら寝る力?がついたのか、今は調子良ければ最初から布団で1~2時間寝てくれます😂
でも今は添い寝必須なので結局動けないのですが💦笑
まだまだ40分でパチっと目覚めることもありますが、機嫌が悪くなければいいかな~と!
-
ゆう
そうなんですね!
うちも寝るの上手になってくれるといいなー😭!
寝ている間に色々したいと思いつつ、寝るの短かったり、そばにいないとってなると難しいですよね😩
確かに!起きたときご機嫌だといいですよね😣❤ネンネ問題はなかなか解決はしないですが、頑張りましょう😭
コメントありがとうございます☺️❤- 11月29日

ひねくれママ
うちも昼寝は抱っこでないとダメです😭お布団に置くと5分とかで起きちゃいます💦普段はほぼお腹の上に乗せてソファで一緒に寝るかネット見てるかです。最近は、こうやって寝れるのもあとわずかと思って逆に楽しんでますが、4月から保育園に行く予定なので心配でもあります😓
写真のバウンサーのような、背中が丸くカーブしている椅子を持っていて、それに乗せると寝続けてくれることもしばしば。その間にご飯を食べたりもしますが、音に敏感ですぐ起きることもありけりです😂
-
ひねくれママ
写真忘れてました💦
- 11月29日
-
ゆう
写真までありがとうございます☺️❤
やっぱりちょっと丸い姿勢になる方が安心するんでしょうか🤔
抱っこじゃないとって子が結構いてちょっと安心しちゃってます😣✨
一緒にのんびりするしかないですよね😯いつまでこのままなのかって心配になりますよね😫きっと4月には上手に寝れるようになってると信じましょう!!!- 11月29日
ゆう
おんぶしたことなかったです😲💦
やってみます☺️
抱っこで寝てるのも匂いで安心するんでしょうか😂私の服かけたりしてみます!ありがとうございます😭❤
ももも
おんぶは抱っこより寝るっていう人が多いですよ^ ^
おんぶならうちの旦那でも寝かしつけできます!😆
お子さんが慣れたら是非旦那さんに寝かしつけをお願いしてください💕