コメント

ゆり(24)
私が引っ越した時はまだ娘が6ヶ月だったのであまり参考にはならないかもしれないですが...
赤ちゃんが寝てるうちに使わないものは先に片付けたり、旦那に見といてもらってキッチンや自分のものはしまいました!
荷造りした荷物は玄関が広めだったので四つくらい積み重ねて置いときました!
人がギリギリ通れる分だけスペースとって危なくないとこに積み重ねてました!

けいまま
お昼寝や夜寝てからガンガン箱に詰めました!クローゼットの中身は当日そのままハンガーボックスに入れられるプランにしたり、靴もシューズボックス貸してくれるやつにして荷造りを減らしてました。
そして寝室の壁際にダンボールを積み上げてかろうじて人が通れる幅だけ残して生活してました(笑)
-
つき
なるほど!!回答ありがとうございます🙏💖💖
- 11月29日

ゆり
私の住んでるアパートも狭くて荷造りしたダンボールを置くスペースほぼありません😂
この間届いた荷造り用ダンボールはとりあえず玄関に放置してます😂
引っ越し2日前くらいから一気に荷造りしようかと思ってます😂笑
-
つき
やっぱり一気にやるしかなさそうですよね〜😂😂回答ありがとうございます💖
- 11月29日

退会ユーザー
子供が夜寝てから・・・とか、子供が3歳前くらいの時だったので、トーマスの映画1本見せてその間に・・・でした。
当日午後からの引越しだったので、最悪午前中に出来るものは残しておこう!なんて呑気にしていたら、前日から熱を出して焦って泣きながらの荷造りでした😅
荷物はとりあえず一部屋一気に荷造りして、そこに積んでいった感じですね。
-
つき
わー!熱なでるなんて泣いちゃいますね😭うちも体調不良が怖いです😭😭💦💦
回答ありがとうございます💖- 11月29日
つき
そうなんですね🤔❣️❣️回答ありがとうございます💖