※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

最近、パパとお風呂に入ると泣いてしまう子どもがいます。特にパパのことが怖いわけではなく、オチンチンに興味を持っているようです。この行動について理由を知りたいとのことです。

お世話になっております!

ここ2~3日、パパとお風呂に入ると大泣きするようになってしまいました(||´Д`)o

しかも、明らかにパパのオチンチンを見て泣いています!
『な、何これ、、、((((;゜Д゜)))』みたいな顔して怖がってます...

試しに昨日は私がお風呂に入れましたが泣きませんでした!
私と湯船に浸かっていても、下を見てオチンチンを探します...『ママはおちんちんないよー』と言うとへへっ!と笑っていましたが。笑

お風呂以外はパパ大好きで、ずーっとパパと遊んでます(´・ω・`)

なぜなんでしょう...
パパのおちんちんが怖い、なんてことあるんでしょうか?(´•̥ ω •̥` )

コメント

すいません(T_T)
つい笑ってしまいました(^_^;)

たぶん見た事ないものだし、チンチンって色がどす黒い??から怖いのかもしれませんよ(笑)

ちなみにうちは皆、チンチンを見せると叩いて揺らして爆笑してましたよ(笑)

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

私もパパも、おちんちんに怯える息子を見て爆笑なんですが
    本人はもうギャーギャー泣いてて((((;゜Д゜)))笑
    やっぱり見た目ですよねぇ、、、そんなにたいしたものでもないんですけどね。笑
    えー!それめちゃくちゃ可愛いですね!笑
    昨日パパがお風呂上りに、リビングで遊んでる息子にオチンチン見せたら、かなり警戒して近づいても来なかったです(||´Д`)o

• 1月19日

今日もパパが入れたら(股間にタオル置いて完璧に隠したのに!)泣き叫んで泣き叫んで...パパとのお風呂はもう無理そうです(´•̥ ω •̥` )
    お風呂上りにパパが全裸でちんちん見せても(笑)キョトンとしてるだけで泣かないんです!湯船でユラユラしてるちんちんが怖いんでしょうか...笑

自分のオチンチンにはまだ気づいてないかもです、、、

泣き叫ばれてパパが悲しそうにしてました(´・ω・`)笑

• 1月21日

退会ユーザー

本人はすごい怖いんでしょうね(゜o゜;(笑)
    自分にも同じのがついてるのに(笑)

あ!自分のおチンチンを見た時は
    どんな感じなんですかー(⊙⊙)?

うちは
    ひっぱって遊んでて
    旦那が痛がって
    それを見て息子達が爆笑してます(笑)

あんまり見せたら
    トラウマになったらいけないので
    なるべく見せないよーにしたほーが
    いいかもしれませんねえ(^_^;)

• 1月21日
coha

私も子供の頃は怖かったです💦
見たことない例えようもないグロテスクな感じが嫌だったのだと思います。
当時はそんな気持ちも表せなかったですが(^_^;)

お父さんともっと遊んだりしゃべったりして距離が縮まって怖くなくなったのか、お父さんとお風呂に入らなくなったから怖くなくなったのかは覚えてないんです。
すみません(>_<)

やっぱりあの見た目がダメなんですかねぇ(´•̥ ω •̥` )
    ずっとパパとお風呂入ってて毎日楽しそうにしてたのに...😱
    そのうち泣かなくなるといいんですが、、、あまりにもギャン泣きなのでかわいそうで(´・ω・`)笑
    ありがとうございました!

• 1月19日