※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
ココロ・悩み

育児で切羽詰まり、ストレスが溜まっています。母親も忙しく預けるのが難しい状況。祖母にも頼むが心配。距離もあり、しっかりしないと思っています。

最近育児に切羽詰まってしまっている自分がいます💦無理せず休むときは休むようにしているのですが、まだ1日のリズムがバラバラで涙もろくなってしまいました💦自分の母親もフルで仕事をしているので、なかなか預けることも難しくストレスが貯まる一方です、、疲れているのにこっちから、あれしてこれして、と頼むことも気を遣ってしまいます。自分が医者にかかる時は、祖母に頼むこともありますが、年齢的にもきついのではないかと心配になります。実家が遠い方など、こんなの当たり前ですもんね😥もっとしっかりしないとなぁって思うんですけどね😭

コメント

いーママ

私の母親もフルでお仕事をしていて
頼むことは全然ないのでどこに頼ればいいのかな?って考えてしまいます!
祖母もいますが自分が病院に通院するようになることを考えてみて
一時保育を受診中はお願いしようかなと最近考え始めたところです😭

• moco

moco

一時保育いいですね!
    その手がありましたね🤔

• 11月29日
am

毎日お疲れ様です☺︎
私も切羽詰まってて何もかも嫌になります😓
完璧な方なんていらっしゃらないし常にお子様と一緒だと少しは休みたくもなりますよね。ずっと寝てたいしたまにはゆっくりもしたいし!
しっかりしなきゃって思うと自分にいつの間にかそれが負担になってたりするので気軽にいくのがいいですがそんなこと言いながら私もだめだな〜って毎日思ってます😂
子供が成長するようにお母さんも成長するので一緒に頑張りましょう!!!

• moco

moco

amさんもお疲れ様です!
    わかって頂ける方がいて心強いです😭毎日疲れが抜けない感じで、旦那さんにも八つ当たりしてしまいます😥
    一緒に成長していくものですもんね!
    ありがとうごさまいます😢❣
    がんばりましょう💓

• 11月29日
  • am

am

ありがとうございます☺︎
    八つ当たりしちゃいますよね(´・_・`)
    私も母は県外に住んでいて滅多に会えないし旦那さんの両親とも会わないので兄弟が多いので兄弟に頼める時は頼んでます(^^)

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私も実母は働いていて頼れません💦
下の子は、上の子の幼稚園の用事などで1ヶ月なりたての頃に義母に見ててもらった事が何度かありましたが、4か月の時に預けたらずっと泣いていたみたいでそれからは、誰にも預けれません😂