※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が1ヶ月前から1.2時間おきに夜泣きし、母親は睡眠不足でイライラしています。離乳食はよく食べるが、夜間に8回ほど泣く状況です。

夜泣きいつからいつまでありましたか?
現在7ヶ月の子ですが、1ヶ月前から1.2時間置きに夜泣きするようになりました。授乳するとすぐ寝ます。でも1.2時間おきで私が睡眠不足で毎日イライラ止まりません。先が見えず、気が滅入りそうです。今2回食で離乳食はよく食べます。いつも21時に寝かせ、7時に起床としますが、その間に夜泣き8回ぐらいあります。

コメント

えり

7か月から突然始まり、9か月の今はだいぶおさまり、起きても2、3回になりました(っA`)ネムー
新生児に戻ったような細切れ睡眠で疲れちゃいますよね(´・ω・`)
上の子が保育園いってる間は、一緒にお昼寝したりしてます!

• パイン

パイン

回答ありがとうございます‼️
    うちも早く治ってほしいです💦これが半年続くのは絶対無理です😱頑張って1ヶ月です😓

• 11月29日
  • えり

えり

ですよね(´・ω・`)
    多分徐々に起きる回数は減っていくはずですが、1か月はどうだろう(;´・ω・)
    お昼寝とかは出来てますか?

• 11月29日
  • パイン

パイン

もう寒いし眠いし年内には減ってほしいです😭
    2人目出産で仕事退職してるので、上の子が保育園退園にならないように昼間は、下の子寝てる間にせっせと内職です😭寿命が縮まりそうです💦

• 11月29日
  • えり

えり

お昼寝出来ないんですね(;´・ω・)
    それは確かに寿命縮まる(。•́ωก̀。)…グス
    寒くなってから添い乳でも辛いですよね(´-д-)-3
    夜泣きをなくす方法とか、助産師さんに相談したりもしましたが、耐える、だけでしたしね(´=ω=`)

• 11月29日