※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングは、寝返りができるようになった時が良いですか?

オムツをテープタイプから、パンツタイプに変えたのはどのタイミングですか✨?寝返りできるようになったら、パンツタイプの方が楽ですか??

コメント

miii

ズリバイをするようになってから変えました!

オムツ替えのたびに寝返りしてテープがうまく止められず、またズレたりすることも増えたのでパンツタイプにしました!

両方かって使い分けてました
うちもずりばいするころからです

maruu

オムツ替えの途中で寝返りしたがるようになってからです☺️♩

くまむし

オムツをかえるときに大人しく寝転がっていられなくなったら、パンツタイプの出番だと思います!あと、歩き始めるとテープタイプは動きにくいようです。テープのほうが安いので、なるべく長く使いたいですよね。うちの子はオムツ替えのとき寝転ぶのを嫌がらなかったので、保育園に入る一歳11カ月までテープ使ってましたが、パンツは動きやすそうにしてるので、もっと早くても良かったかも?

しょ

両方使ってます\(^o^)/
ずり這いしてテープは替えにくいですが、お値段的にテープお得なのでいけるところまでテープ使うつもりです笑

外出の時と寝る時はパンツにしてますが💗

am

皆さんご回答ありがとうございます💓
パンツタイプ高いんですね💦
最近寝返りできるようになってから、オムツ替えの時動くので、少し替えにくいなーと感じてたので、変えようか迷ってました!
ずりばいはまだ先なので、値段もあるので、もうすこしテープタイプで頑張ろうと思います!笑