コメント

咲や
当時は病名知りませんでしたが、恐らく小学校、中学校の同級生の女の子がその症状だと思います
学校では他人と会話もせず、ぽつんと独りきり
話しかけると耳元を近づけないと聞こえない位の囁き声で答えてくれました
家に遊びに行くと普通に喋ります
私が中3の時に転校したため、良い年の大人(アラフォー)になった彼女が今はどうなったかは分かりません🙇
可能性として、家族がいると場所問わず話せるんですが、家族と離れる場所はダメなんだと思います😅
咲や
当時は病名知りませんでしたが、恐らく小学校、中学校の同級生の女の子がその症状だと思います
学校では他人と会話もせず、ぽつんと独りきり
話しかけると耳元を近づけないと聞こえない位の囁き声で答えてくれました
家に遊びに行くと普通に喋ります
私が中3の時に転校したため、良い年の大人(アラフォー)になった彼女が今はどうなったかは分かりません🙇
可能性として、家族がいると場所問わず話せるんですが、家族と離れる場所はダメなんだと思います😅
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さぁちゃん
ありがとうございます。家族と一緒なら話せるんですね。たしかに保育園の送り迎えの時はすごいテンションで喋るから、私がいるからなんですよね😣