mikaomochi
初めまして!
うちも飲みながらすぐ寝てしまう子だったので、5分5分で交代したり3分で交代したりしてましたよ(^_^)
それか、次の授乳で前回長かった方と逆からあげるとかですかね‼︎
頑張って下さいね。

あんずこ
うちも片方飲んでててだいたい5分くらいから寝始めて7分経つ頃にはほぼおしゃぶりがわりにされてます。
足裏刺激も効かず🌀
なので片方飲んだらゲップさせて起こして、もう片方飲ませてます(^^)

はじめてのママリ🔰
うちの娘も足裏攻撃効かないので、10分ずつを5分で2回に変えたり、片方飲ませたらオムツ換えて起こしてます
どーしても起きない時は搾乳して哺乳瓶であげるか、冷凍保存してます(^^)

まめこ2015
うちも、片方5分も飲まずに寝てしまうか、起きてても口を固く閉ざしてそれ以上飲まなかったです。寝てしまうとよっぽどくすぐっても起きず💦
オムツ替えをして起こすことが多かったです。
ただ、母乳が多いからか、片方5分飲んで3時間もっていて体重もじゅうぶん増えてたので、一度に片方5分で諦めました(^_^;)
おりやんさんの場合はすぐに起きてしまうとのことなので、ゲップさせたりオムツ替えたりして、起きてくれるといいですね!

おりやん
みなさんお返事ありがとうございます!
根気強く足裏刺激しまくったら起きてくれるようになりました!!
ありがとうございました♡
コメント