※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
子育て・グッズ

バンボに座らせて離乳食食べさせてる方いますか??ちゃんと座って食べてくれますか??

バンボに座らせて離乳食食べさせてる方いますか??
ちゃんと座って食べてくれますか??

コメント

バンボに座らせたんですけど、動いたりするのでバウンサーに乗せてあげてます😄

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

先程バウンサーに乗せてあげたら、最初は食べてたんですが、15分くらいしたらグズり出したので今日は終わりにしました😞
    明日もバウンサーであげてみます😗

• 11月29日

退会ユーザー

('0')/ハイ!
    続けてみてくださいね😌

• 11月29日

つかまり立ちが出来るようになってから、脱走します(笑)
今は立ち上がってもうろちょろせずに食べてくれるようになりました😅

バウンサーに乗せてあげてみたんですが、15分くらいしたらグズり出したので終わりにしました😞

つかまり立ちするようになったら、ちゃんと食べてくれなさそうな気がして、今からヒヤヒヤしてます😭

• 11月29日

退会ユーザー

うちもそれくらいの頃が一番ピークで、グズって残すようになりました💦
    今でもときどきあるのでそういうときは途中で終わりにしてます!

手掴み食べが出来るようになると、グズりが減るかもしれませんよね!
    うちの子は手が汚れるのが嫌なようで、パンは進んで手掴みしますが、野菜スティックとバナナは渋々手掴みするって感じです😂

1歳になる少し前からハイハイであっち行ったり、歩いてどこか行ったりとキリがないので遊び出したら終わりにしてました!

そしたら今は遊ばなくなり、別の場所へ歩き出したときは名前を呼んで遊ぶんだったらご飯終わりにするよ?って言うと立ち止まります😂(笑)

• 11月29日

グズったら終わりにしちゃった方がいいですよね💧
    未だに時間も定まらなくて、9時~12時の間にあげちゃってます😓
    本当なら2回食のはずなのに、まだ1回食だし、種類も増やせなくて同じのばっかり食べさせちゃってます💦

ちゃんとご飯食べる日が来るのかと今から不安になってます( •︠ˍ•︡ )

• 11月29日
58ママ

バンボではないですがその類のやつに座らせて食べさせてます🙋‍♀️
ちゃんと座って食べてくれます!が!なぜか今日は終盤大泣きで仰け反っては食べて、また泣いて食べてを繰り返してました😂笑

泣きながらも座って食べてくれるなら、全然いいですよ😊😊
    うちなんかバンボもダメ、バウンサーも乗せて15分くらいでグズり出したので、一体どのイスだったらいいんだよとイライラしてます😓

• 11月29日
COCORO

腹圧かかるから 苦しいと思いますよ??

以前使ってましたが…小児科で三人子供育ててる女医先生にいわれ別の椅子を買い直しました。。

それもありますよね😭
    バウンサーに乗せても15分くらいでグズり出したので終わりにしました💦

どんなイス買いましたか??

• 11月29日
  • COCORO

COCORO

西松屋でハイチェア買いました。
    ロータイプもありましたよ!

値段も安いし 汚れたらすぐ洗えるし…汚れひどい時はシャワーして🚿ベランダに干したこともあります😅

お腹空くと 一歳前から椅子をテーブルにくっつけて自分で座って待ってたりしてくれてるので、助かってます!今でも大活躍です

• 11月29日

画像までありがとうございます😍

うちのテーブルがロータイプなので、ロータイプの見て来ます😊

息子くん偉いですね✨

• 11月29日

バンボに座って食べてます☺️

お利口さんですね😍😍
    うちの娘は、バンボもバウンサーもしばらくするとグズり出したので、他のイス買わなきゃダメかもしれないです😓

• 11月29日

退会ユーザー

飽きてきたら、のけぞって脱出しそうになってますよ😅イスの方が習慣づけもしやすそうでいいですよね☺️

• 11月29日

まさに仰け反って、出たがってます😭

イス座らせてたいんですが、まだお座り出来てなくて💦

• 11月29日

退会ユーザー

うちもまだおすわりは不安定です💦
    今のうちにイス選びをしようと思います☺️

• 11月29日