妊娠9週のお腹の張りについて不安。医師は安静とダクチル錠を処方。仕事で不安。皆さんの9週の経験を聞きたい。初めての妊娠で不安。
お腹の張り?がダクチル錠を飲んでも残っている気がして病院受診しました。
前回が今週月曜受診していて、エコーで赤ちゃん元気なのは確認していたので、今日はエコーはなかったです。若干エコーで見れなくて不安ではありますが、先生が大丈夫と言うなら大丈夫と信じます🙆
とにかく今の時期張りがある時はダクチル錠を飲んで、安静第一とのことでした😭
仕事柄立っていることが多かったりするので、今日もこれから仕事ですが、不安です😱
皆さん妊娠9週頃はどんな感じでしたか?💦
初めての妊娠なので、不安てたまりません💦
- minami(6歳)
コメント

ぽんママ
仕事、座れるような仕事に変えてもらえたりはしませんか?
安静ならお仕事休んだりは出来ませんか?
私も立ち仕事ですが、長男と今回の妊娠どちらも10週くらいで大出血して安静になりました。
受診の期間もこれから4週に1回になるし胎動がまだないから、不安ですよね。
産婦人科の先生と、お仕事先の上司と相談して無理なさらぬようにしてくださいね。

みかん
助産師をしています。
全く効かない訳では無いですが、妊娠初期の張りに対する内服薬の効き目は、あまり期待しない方がいいです。
根拠がないからと、使わない医者もいます。
正直、妊娠初期のお腹の張り、出血など切迫流産の状況であれば、座るよりも何よりも、寝て子宮を横にし安静にするのが1番で、それ以外にできることが正直無いです。
今、ほんとに大事な時期ですし、内服されているのであれば、お仕事をお休みされた方がいいと思います😭💦
-
minami
ありがとうございます😭
出血は今のところ無いのですが、張ります💦
仕事もできるだけ座るよう工夫して過ごしたいと思います。
食欲自体は変わりなくて、マックのハンバーガーやポテトが無性に食べたいですが…今の状況だと我慢した方がいいですよね?😱- 11月29日
-
みかん
ほんと、つわりもあって大変な時期だと思いますので、ご無理だけはしないようにぼちぼちお過ごしくださいね😭
今の時期はホント気にせず食べて全然大丈夫ですよ‼️
私も偏食を極めてました😂笑- 11月29日
-
minami
助産師さんとのことで…
もう1つ良いですか?💦
月曜エコーで赤ちゃん元気で、今日は問診だけで終わったのですが、赤ちゃんは大丈夫ですよね?😭先生にも出血ないなら大丈夫って言われたんですが、やっぱりエコーして欲しいって言った方が良かったかな、と💦
ハンバーガー大丈夫なんですね!
食べます!😂- 11月29日
minami
ありがとうございます😭
事情を話しているので、別室で休んだりは出来ます。仕事中もできる限り座れるよう工夫したいと思います💦