昨夜突然胸が苦しくなりました。それまでは特に変わった様子もなかった…
昨夜突然胸が苦しくなりました。それまでは特に変わった様子もなかったのに、急に苦しいというか、胸が詰まる感じがして、泣きたいような気持ちになりました。(わかりづらくてすみません)
呼吸ができないという程ではなく、酸素が足りないのかもと思い換気しつつ1時間くらい横になって意識して深く呼吸をしていたらだんだん治まりました。
元々軽度の喘息持ちです。
一週間風邪をひいて、妊婦のため薬が飲めなくて長引いています。
症状からネットで調べたりしましたが当てはまるものが多すぎてよくわかりません、、
わたしが思ってるよりも見た目は苦しそうにしていたようで、旦那が救急車を呼ぶ!と何回も言っていましたがそこまで大事じゃないと思い止めました。
その後そのような症状はありませんが、やはりこれから病院に行った方がいいでしょうか、、?
- あんな(5歳11ヶ月)
コメント

もなか
気持ち的なものもあるかもしれませんが、大事をとって病院へ相談なさったほうが安心ではないでしょうか😊
産科の先生や看護士さんはみんなお優しい方ばかりなので、頼りにさせてもらいましょう🍀
あんな
先日また同じ症状になり、病院の先生に言ってみましたが、つわりのことも貧血のことも息苦しかったことも特に何も言われなかったので転院先でもう一度聞いてみようと思います😅
ありがとうございました!
もなか
そうでしたか🤔
いろいろと精神面、身体的にも変化が出てくるので大変かと思います。
ベビちゃんとお身体お大事になさってください😊