はじめてのママ🔰
どのような感じでされてたか次第ですけど、しないにこしたことはないです!!
それをされて目の焦点が合わなかったり、ぐったりされてないなら今のところ大丈夫だけど、たまたま大丈夫なだけでこれからも大丈夫なんて保証はありません🤨
赤ちゃんはおもちゃじゃないんだから、母親が辞めてと言ってる事をするなって感じですよね😤
旦那さんの自転車漕ぎも、まだ関節が不安定だったりするので優しくする分にはいいと思うけど、高速とかはやめろっ!!って怒っちゃうと思います☹️
まち
「繰り返す」の頻度と月齢次第だと思います。
2~3回を1日1~2回なら揺さぶられっ子症候群にはならないですが、一度に10回とかを何度もしていたらなると思います。
また、年齢にもよります。
月齢が小さければまだ頭蓋骨がしっかりしていませんから、脳へのダメージは強くなります。
我が家は高い高いをやるときは一回に2回ぐらいで止めてますし、1日にしても2回ぐらいです。
月齢が小さいときはやらなかったです。お座りがしっかりできるようになったぐらいからです。
コメント