※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で左側が膨らんでいる、生理再開の出血が早いです。心配で病院が苦手です。対処法を教えてください。

産後1ヶ月半たちました。
お腹の膨らみもだんだん元に戻ってきてる感じはありますが左右対称ではなく明らかに左側だけボコっと膨らんでいます。
これは大丈夫なのでしょうか?
そして母乳あげてるのに生理再開のような出血が続き3日目になります。
生理にしては早すぎますよね?
気になりすぎる性格で病院苦手なので色々教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

私も左がボコッとしてます😂
生理は産後1ヶ月から始まる人と1年経っても来ない人いますよ!母乳でも関係ないです!
私母乳で1ヶ月と1週間たった時にきました!

• ひろひろ

ひろひろ

コメントありがとうございますo(>◡<)o
    一緒ですねー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    痛みはありますか?
    私はボコっとなってる辺りが痛く感じる時と温めたら治ったりもするんですが生理痛はこんな痛みではなかったような気がして…気になってます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 1月19日

退会ユーザー

私痛みはないですよ!
    えーなんかそれ心配ですね(´・_・`)
    1ヶ月検診はもう終わったんですか??

• 1月19日
  • ひろひろ

ひろひろ

そうなんです…
    心配性だから余計に気になりつつもこの急に寒い中赤ちゃん連れて病院も行きにくいし(ㆀ˘・з・˘)
    1ヶ月検診では悪露も良くて子宮復古も正しいとなっていました。
    性生活再開していいとまで言われたくらいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 1月19日

退会ユーザー

そうなんですね!
    1ヶ月検診で問題なかったら大丈夫って思いたいけど痛みがあるなら行くべきですよ〜😭😭
    確かに赤ちゃん連れて出たら大変だし寒いし悩みますね(´・_・`)

• 1月19日
  • ひろひろ

ひろひろ

やっぱりそうですよね(。•́ωก̀。)
    様子見て治ってくれたらそれが一番だけど昨日から同じとこが痛くて治ったりの繰り返しなので行くべきかもですね😭
    今日こんなに寒いのに明日はもっと寒いみたいで…
    今まで暖冬だった分、寒さがこたえますー(๑•﹏•๑*)

• 1月19日