コメント
てっかママ
背伸びは逆子になるからよくないと聞きますよね(^^)
私はギリギリまで仕事をしてたんですが、産休に入ってからは旦那に付き合ってもらってウィンドーショッピングをしたり、ちょっとした買い物も徒歩で行ったりしていました☺
えりにろ
私は旦那が丁度ダイエットを始めたので、一緒に歩いたりあとは産婦人科で週に2~3回ヨガ教室があってたので通ってました(´∀`*)
大体8ヶ月頃から少しずつ始めた様に思います。ヨガ教室で妊婦向けの体の伸ばし方を教えて貰い行っていたので伸ばしていい場所とダメな場所とあるかもしれません。
あと、同じ時期に妊娠していた友達は産婦人科から運動は止められていたのでしていませんでした。
1度先生に相談してから行われた方がいいかもですね( ¨̮ )
運動をしていた方がいい理由として出産の時に足の踏ん張る力がものすごくいるんだなと感じたので足腰が強いと踏ん張る力も強く、出産の時間も短縮され苦しい時間が減り安産に繋がるのかなと思います(ˆ⌣ˆԅ)
赤ちゃんの頭が出るまでがとにかく苦しく、踏ん張って下さいって言われた時にぶるぶるなって力が最後入れきれなかったりなったので、次授かって産むってなった時はもっと足腰を鍛えておこうと思っております(。>ㅿ<。)
-
はな
コメントありがとうございます!
8ヶ月からヨガなどされてたんですね!でもやっぱり自己流は危険かもなんですね、先生にも相談しようと思います(>_<)
足腰の力絶対弱まってるので、無理ない範囲でウォーキングとか階段使ったりはしておこうと思います💦- 1月20日
一姫二太郎mam♡
私全く運動しませんでした!(笑)
産んだら休む暇ないし
ゴロゴロできる今
ゴロゴロしとかないと!とか
勝手に思ってひたすらゴロゴロ(笑)
家事とたまーに買い物行くくらいでしたけど、安産でした!
-
はな
確かに、今しかこんなゆっくり出来ないですよね💦ムリに運動しなくても安産だったんですね✨なんか安心しました(*^^*)- 1月19日
しゃおめい
8ヵ月くらいから1時間の散歩とお灸をしてました!
9ヵ月後半からは毎日トータルで2~3時間は散歩してねとの事だったので、ひたすら歩いてました!
歩くのとお灸以外は月2回のヨガをしてましたが…家ではヨガは全くしていなかったです(^-^;
-
はな
毎日2~3時間って結構歩きますね(゜ロ゜)!お医者さんに言われたら私もやらねば…💦お灸やヨガはプロの元でしっかり出来れば安産に繋がりそうですね!- 1月19日
退会ユーザー
私は37週くらいから、先生に「赤ちゃんの頭も大きいから早めに出すためにいっぱい動いてねー」と言われ…
頭がデカイ=絶対痛いと思い焦りました。笑
ストレッチは伸ばすのが怖かったので、開脚くらい。
あとは、階段を往復したり、1日一部屋雑巾がけしたりしましたよ♪
2人とも安産でしたよ〜♡
-
はな
頭デカイとかびびります(>_<)雑巾がけはいいって聞きますね~!すでにお腹が重くて前屈みになるのがしんどい中、頑張ってやるのが効きそうですね!
お二人とも安産とのことで、見習いたいです!- 1月19日
なつみ...♪*゚
私は9ヵ月の後半から全身むくみ始めてしまいずーと入院してて
ベッドから降りるのはトイレだけと言われてましたので
運動てゆう運動出来ませんでした
ですが、初産にして分娩時間三時間ほどの超安産でした
人によると思いますが
運動してると赤ちゃんが降りてきやすいて言いますよ
-
はな
安静と言われてたら仕方ないですね(>_<)運動するにしても体調に気を付けながらですね💦むくみやお腹の張りもたまにあるので病院にも相談しようと思いました!
でも三時間の超安産、うらやましいです✨とても親孝行な赤ちゃんですね(*^^*)- 1月19日
fyuk
私は妊娠初期出産時までほぼ寝たきりでした!初期は悪阻で動けず、中期は悪阻と腰痛で動けず、後期は腰痛と睡魔が酷く動けず笑
こんな私でしたが初産なのに2週間早く、しかも3時間半という超安産でしたよ(*≧∀≦*)!
-
はな
あまり動かなくても安産て方がちらほらいて、ちょっと安心してます💜笑
私も今睡魔と尾てい骨?の痛みと戦いながら過ごしてます(T_T)安産だといいな~!- 1月20日
H&A
産婦人科のマタニティーヨガ行ってました‼
後は床掃除トイレ掃除は意識的にしてました‼‼
時々近所を散歩くらいです❗
36歳での出産だったので難産のリスク高いと思ってましたが12時間で出て来てくれました(o^-^o)
-
はな
産婦人科でヨガ教室などがあると安心だし良いですね~✨私はわざわざ習うのも何だかなと思っちゃって結局ヨガはやらずでした(^_^;)
でもお腹が重いと床掃除とトイレ掃除でもいい運動になりますね!少しでも体動かすよう心がけようと思います!- 1月20日
はな
旦那さん一緒に行ってくれるの安心だしうれしいですね(*^^*)
ちょっとでも歩くっていうのが大事かもですね~!