※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

ほうれん草を与えて赤くなりました。病院に行くべきでしょうか?やめて様子見がいいですか?

離乳食で昨日初めてほうれん草を与えました。

気づくのが遅くなり7時にお腹にプツプツ赤くなって今朝薄くなりました。

病院連れて行った方がいいですか?
ほうれん草辞めといて様子見がいいですか?

コメント

とんとんぺい

何時に食べさせて何時に気づきましたか?うちは、アレルギーが出たときに病院が閉まってる時間だったので写メを撮って、診察時間になってから持って行きました。そのときには症状がひいていたため、「また診察時間中に食べさせてみて」といわれて、次は診察時間中に食べさそて、症状がでたので病院にいきました。

• みにー

みにー

朝10時に食べてお昼頃顔にプツプツしてきて夜にお腹がプツプツしてきました(>_<)

• 11月29日
mappi

私はそのくらいだと様子見ですかね🤔
うちの子は卵白でアレルギーが出たのですが、そのときは食後10分~30分くらいで顔がパンパンに腫れてかゆいのかぐしぐししながらギャン泣きでした。
もし気になるようであれば病院に行ってみてください😊

• みにー

みにー

痒そうな感じはないです💦
    様子してみようかな?(>_<)

• 11月29日
ねここ

ほうれん草はヒスタミンが入ってるので仮性アレルギーが出る事もあります。
うちの子もほうれん草を食べたら出ました。

• みにー

みにー

その時は病院連れて行かれましたか?

• 11月29日
  • ねここ

ねここ

食べてすぐに出たわけではないのと、うちの場合顔だけでしたので病院には行ってません。

• 11月29日