※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが重くて吐きづわりで悩んでいます。入院は避けたいです。同じような方で入院しなかった方、どのように乗り切りましたか?

つわりが重かった方に伺います。 

毎朝なにも口にしていなくても吐きます。

水も飲んですぐに吐きます。
今は氷を舐めて数分後に吐きます。

上の子もおり、入院は避けたいです。

吐きづわりで同じような方で入院しなかった方、
どのように乗り切りましたか?

コメント

悪阻が重く、10wから20wまでは1日30回以上の嘔吐で水も何も取れず一瞬で15kg落ちました!脱水症状と栄養失調で立つことも出来なくなり入院進められましたが、旦那に運んでもらって毎日点滴に通う約束で入院は断りました。!!!

最近やっと、水分は取れたり
ちょっと食べて吐いての繰り返しですが一度は食べれるようになり点滴も行かなくていいようになりました!まだ1日10回ほどは吐きますが(;_;)

とにかく、尿検査などで引っかかると言われてしまうと思うので入院だけは避けたい意思を伝えたら避けれる病院もあるかもしれません💦私は絶対に嫌です。と伝えました💦💦

かなで

私も同様、何しても吐いてました!
ギリギリまで働いており、動き回ってると気が紛れ、吐き気を忘れてました。ずーっと飴を舐めてましたよ!
管理入院?点滴通い?と、医者から勧められましたが、働いてたし病人みたいになるのは嫌だったので、飴で乗り切りました!

yumichi♡3児のおかん♡

全く食事、水分受け付けなくて…
吐いてばっかりで…
尿検査で引っ掛かって、点滴に通ってました!あとつわりが軽くなる漢方薬もらいました!
点滴打つと、ちょっとは食べれました!

haha⋆*

私も点滴に通ってました!
でも点滴も2時間はかかります💦
もう無になってました(笑)

わんわん

入院ができないのであれば
点滴に通わないと母体が危ないと
思いますが、点滴も2、3時間
かかるのでその間上の子どうするかとか、、😣
保育園行ってるとかなら、通えますかね!
私は吐きすぎて脱水で立てなかったので即入院でした🙌

だおこ

私は点滴に通ってました。
水でも氷でも吐くし、何も口にしなくても胃液や血を吐くのでどうしようもなく、点滴で脱水だけは避けるようにしてた感じです。
でも点滴してる間も具合悪くてつらいんですよね…😭

ママリ

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
まとめてで本当にすみません。

点滴は毎日のように通っております😭
ですが、元々細いってのもあり、血管も細く、すぐ腫れ、さし直し。
一回で行けた日はなく、今日は5ヶ所もさし替えされました…
点滴中はムズムズ病も発症し、長時間じっとしていられず入院は無理になりました😭