コメント

りれしゅママ
まだ連絡きていませんが、申し込み時の書類に日にち・場所の一覧が入っていましたよ😊
1人目の時は面接ってどんなのか分からなかったので両親で行きましたが、2人目はママだけです☆今回も私しか行きません!旦那は仕事だしわざわざ休む必要はありません😄
服装は普段着で大丈夫です✨みなさん私服で来てましたよ😊
注意することや準備することはないですよ👍
申し込み時からの変更がないかとか内容確認で、すぐに終わった記憶があります❇️

退会ユーザー
先程郵便で面接の日程が届きました(*゚▽゚)ノ
今日明日中には届くんじゃないんですかねー??
私もまだかなってずっと思ってました(。>ㅿ<。)
-
りょう
私も今日来ました!miiikaさんも来たかな💕
緊張しますが頑張りましょう!!- 11月29日
りれしゅママ
今日、面接の案内が郵送で届きましたよ😊
りょう
ありがとうござます!!
申し込み時に日にちと場所はあったんですが主人の仕事の都合上具体的な時間が知りたくて💦
私も今日来ました!
初めての子なのと共働きで特殊な勤務形態なので主人と行くことにしました!!
家庭状況の変更の際の申し出なのですが勤務証明書の再提出とかでなく祖父母が亡くなったとか住所変更とかですかね?
まだ配属先が決まってないんです💦
りれしゅママ
そうなんですね😊
家庭状況の変更の際の申し出とは、離婚した・妊娠などで預ける理由が変わった・住所変更などだったと思います🤔確か💦
勤務証明書は申し込み時から変更がなければ再提出はしなくてもいいですよ✨
配属先ってことはいくつか場所があるんですかね??
りょう
配属先によって勤務時間とかが違ってくるので全然違う時間で書いてるんです(提出するときに市役所の方には伝えてそれで良いとのことだったので💦)
口頭で説明しないといけないので不安です😢
りれしゅママ
それは不安ですよね😖💦
でも提出する時に良いと言われてるなら大丈夫ですよ😊
きちんと働いてるかが大事なんで👍
初めての時の面接って不安やドキドキすると思いますが、私は一人目の時に思ったより簡単に終わって拍子抜けしたので、気楽にいけばいいと思います😄
お互い、希望の園に入れると良いですね😂
りょう
ホントですね💦
私不定休なので土曜日の午後も仕事があるので入れないとまずくて😢
りれしゅママさんも希望の保育園に入れますように✨