コメント

ママリ
里帰り先の距離にもよると思います💦近くて上の子供と会える距離で見てくれる親?義親?に嫌な顔されなくて上の子たちもそれでいいと言うなら任せてもいいと思いますよ☺️
私は里帰りは簡単に戻ってこれない距離ですし、子供と離れるのも嫌なので今回は里帰りせずに二人自分の家でみます💓
上の子の時は1ヶ月検診まで里帰りしてました♩
ママリ
里帰り先の距離にもよると思います💦近くて上の子供と会える距離で見てくれる親?義親?に嫌な顔されなくて上の子たちもそれでいいと言うなら任せてもいいと思いますよ☺️
私は里帰りは簡単に戻ってこれない距離ですし、子供と離れるのも嫌なので今回は里帰りせずに二人自分の家でみます💓
上の子の時は1ヶ月検診まで里帰りしてました♩
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産で、生後2ヶ月頃まで実家にいます。 自宅は新幹線で2時間かかるところなので、旦那は会えても月1だと思います。(仕事も忙しく、新幹線代も高いので🥲) 赤ちゃんには旦那のことも好きになって欲しいのですが、…
33週の初マタです🤰✨️ 里帰り出産を予定していて、いつ帰ろうかなぁと悩み中です💭 自宅から実家の距離は車で下道オンリーでおおよそ1時間の場所です。(なんと高速が通ってないので、国道を走るしかなく😮💨) 36週か38週に…
夫が、借金があり、妊娠がわかってまともに働き始めた感じの人で、、。私も、借金があったので、妊娠を機に、自己破産の出手続きをし始めました。 里帰り出産のため実家に帰って来ると、なんのお金の心配もなく過ごさせて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆりり
実家まで車で20分くらいなので
すぐ会える距離なので
上の子達が夜泣きしちゃうようなら迎えいったりもできるので
上の子達だけ見ててもらおうかな…
1番上の子が私の母のことが大好きで離れないので最悪1番上だけ見てもらうっていうのもいいですね
なるほど!
私の場合年子なので夜中夜泣きする日もあるので
3人一気に連れて帰ってきて大丈夫かなっていう不安がありまして…