※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクア
産婦人科・小児科

生後半年の息子が2週間前から咳と鼻水が出ています。主人が風邪をひいた時期が重なるため、病院受診を検討中です。初めての経験で、いつ受診すればいいか迷っています。

生後半年の息子を育てています。

息子が2週間前から咳をしています。
熱もなく機嫌もいいです。
昨日は夜中でも、強い咳をしていて、少しずつ酷くなっている印象です。鼻水も出てきました。

3週間前に主人が風邪をひいてしまい、うつったのだとおもいます。
咳が主症状です。

病院に受診した方がいいのでしょうか?
初めてなもので、どのくらいで受診したらいいか分からず質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

えりママ

大人でも2週間咳が続くと辛いですし、酷くなってるとの事なので早めに受診した方がいいと思います🤔

鼻水から中耳炎にもなりますしね😲

• アクア

アクア

ありがとうございます。

咳はずっとしているというよりたまに咳をする程度でしたが、確実に咳をする回数が増えてきています(>人<;)
    昨日は少し痰がらみもありました。
    何事も悪化する前に対処した方がいいですもんね。
    今日受診してきます。

• 11月29日
  • えりママ

えりママ

子供は治りも早いですが悪化するのも早いので、早めに診てもらえると安心ですね☺️

鼻水は酷くなると病院に行ってもすぐ出てくるので我が家は電動の鼻吸いを買って1日に数回吸う事もありました😲

息子さんお大事になさってください😌!

• 11月29日
  • アクア

アクア

ありがとうございます😊

受診して、お薬をいただきました。

• 11月29日