※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

2週間後に心拍確認へ行く前に、膣からの出血で心配しています。胎児の健康に異常はないでしょうか?

週数が浅く胎嚢しか確認できなくて2週間後に胎芽と心拍確認しにいきます。このエコー異常は特にないですか?今朝膣の中まで洗う癖があり、少し血が出ていました。トイレなどで拭いても血はつかないくらいです。

コメント

yumama

このエコーで異常がないかは素人にはわかりませんし、先生でも異常がありますか?と聞かれてもまだはっきりとはわからない。と言われると思います。
すぐ止まったなら、膣内に傷がついただけと思います。
癖をやめることですね。

まだ心配なら病院へ行くしかないです。

ゆう

エコーの異常はわかりませんが、
膣を洗うのは今すぐ辞めた方がいいです!傷を付ける可能性や、専用のソープじゃ無いと、いい菌まで殺してしまうので…。

血がどの様なものかは、わかりませんが、私なら、茶色で少量であれば様子見、鮮血であれば、電話で受診の必要があるか確認します。

年子👧mama

エコー写真のみでは異常の有無は医師でもわからないと思います💦
膣の中は良い菌がいて自浄作用といって自然に感染症などを起こさないように最適な状態に保たれています。
洗うことで良い菌を殺してしまい、細菌のバランスが崩れて感染症を起こしたり、洗うことで傷がつくと余計に炎症を起こしやすくなります😣
逆にいろんなリスクが上がるので妊娠したのであればすぐにやめましょう。

出血についても洗って傷がついたのか、子宮からなのかここでは判断できないので病院にご相談されるのが良いと思います。