妊娠4週から13週までつわりが続き、胆汁まで吐いてしまい辛いです。赤ちゃんの成長を思い、乗り越えていますが精神的につらいです。
妊娠4週から今の13週までずっとつわりがあります😔
朝しか吐かないので
最初は泡っぽかったのですが、
最近は胆汁まで吐いてしまいます。
胆汁の苦さ口に残ってしばらく嘔吐はとまりません。
もう胃の中には何も入ってないから…って言いたくなります笑
このつわりいつ終わるんだろって毎日考えてしまいます
赤ちゃんが育ってる証拠って言い聞かせて乗り越えていますが、精神的にきます。
弱音はきたくてここに書いてしまいました、
不快な思いさせたり、食事中の方は申し訳ないです
- まろん(5歳5ヶ月)
リエ
ほんとに悪阻が辛い時は産婦人科で
点滴を打ってもらうと少しでも楽と
友達に教えてもらいましたよ😭
辛いですね😫お大事にしてください!
yumama
胆汁じゃなくて、胃液だと思います。
胃酸は強く、喉を痛めることがあるので、病院で喉が荒れていないか、何か方法がないか、きいた方がいいと思います。
終わりはくるので、頭を高くしてゆっくり休むのがいいと思います。
さくら
私も嘔吐するほどではないですが、胃部不快と唾液悪阻が続いてます。
唯一食べてる時のみ症状がないので、ついつい食べちゃいます。
悪阻に対する漢方を飲み始めて少しは楽になったかなという気もしますし、病院で点滴もでき、胃薬も貰えますので、一度相談されてみてはどうですか?
退会ユーザー
初期から最近まで夕方になると毎日吐いていました💦
今でもまだたまに吐き気が襲ってきて、吐き始めたら、色が変わる胆汁まで吐き続けます。
それでも妊娠中はこんなもの!と思って耐えるしかないので・・
夕方の子供の離乳食に自分達の晩御飯・・こどもの💩のオムツ替え・・
もう吐きたいタイミングはいくらでもありますが、可愛い赤ちゃんに会うため!妊娠中は悪阻があるもの!
なるべく空腹は避けたほうが良いみたいなので、空腹になる前に少し食べたりしていますが、気休めです😊
まっくぶー
しんどいですよね💦💦
私は11wで、寝る前に吐いてます。
布団の中で同じように「胃の中空っぽだからもう吐くものないから大丈夫…」と思いながら寝ますが、1時間くらいは気持ち悪くて寝れません😢
最近、通ってる鍼灸師の先生から胸(おっぱいとおっぱいの間。左右の肋骨繋いでる縦の骨あたり)を温めると少しツワリ楽になるって聞いて、胸にホットパック(ドラックストアとかで売ってるレンチンして何度も使える湯たんぽみたいなもの)を抱いて寝るようにしたら、寝つきは少し良くなりました😊
昼間の活動時間中だと難しいかもしれませんが、ツラくて横になる時胸を少し温めてみてはいかがですか?
私は漢方も併用してますが、取っ掛かりとしてはホットパックいいかなと思いました。
先が見えないのはシンドイですが、お互いがんばりましょう😊🍀
退会ユーザー
同じく4wからはじまりまだずーっと吐きます😂💦朝は胆汁と血が出るまで、昼、夜は食べたものが空になるまで吐き続けるのが未だに収まりません(;_;)
しんどいですよね~。。。
生んだら終わりは来ると思うので、お互い頑張りましょう(;_;)
しおぴ
私も1人目の時、悪阻がひどくて、ほぼ寝たきりでした。
1日何回吐いたかもわからない。
食べてもすぐ吐く。なんなら食べてる最中にトイレに駆け込み全部リバース。
夜中は吐きすぎて出るものがなく、胃液どころか胆汁まで出ましたよ。緑色の液体ですよね???
吐きすぎて喉が切れたのか血が混じっていたり、体重も6キロ落ちて43キロになりました。身長は163センチあります。
本当にこれ以上痩せたら死ぬんじゃないかとか、もう堕ろそうかとか色々考えました。
でも点滴を打ったりしてなんとかピークを乗り越えました。
それでも、出産当日まで悪阻はありました。
だけれど、元気な息子に出会えてあの時堕ろそうなんて考えてた自分がアホで恥ずかしいです。
今2人目妊娠中で、悪阻はトラウマでしたが1人目の時ほどではなく、でも毎日吐いています。
でもこれを乗り越えればすごく幸せなことが待ってるので頑張ろうと思います。
長々とすみません💦
お互い頑張りましょう(^^)
ぷに子
妊娠6週目で妊娠5週目から、徐々につわりがひどくなり始め、最近夜になると決まって胆汁を吐くまでになりました(╥ω╥`)
朝方はただ嗚咽するだけ、日中はひたすら寝てるので、大丈夫なんですが...
1回出しきったら後は、少し落ち着くので、その間にチマチマと水分とるよーにしてます💦
そのせぃで2日で1kg落ちてしまいましたが、身体の蓄え(余分な体重)はまだあるので、飲み物と葉酸サプリとたまにフルーツのみで生活してます😓
しんどぃし弱音吐きたぃですょね⤵️
でも赤ちゃんの成長の証だと思って
一緒に乗り切りましょー💦💦
コメント