※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

葬儀に行くか悩んでいます。次女が熱で辛そうで、留守番してもいいでしょうか。

ご助言お願いします🙇⤵️

先日、主人のおばあちゃんが亡くなり、お通夜に参列しました。スケジュールの都合とかで葬儀はまだで今日のお昼にあります。
しかし、次女が昨夜から38.6℃の熱が…。昨夜は朝一で病院行ってから葬儀に参列予定でしたが、まだ熱くてしんどそうで…。
葬儀場まで車で一時間あります。車ではよく寝る子だけど、連れていくのは可哀想ですよね(´・ω・`)とてもお世話になったおばあちゃんだから行きたいけど…。旦那と長女は行かせて、私と次女は留守番でもいいんでしょうか…。

コメント

いちむら

ご主人様のお祖母様ならご主人様から他のご遺族に事情説明してもらってはいかがですか?
周りの方も熱がある子供を連れてきてうつされては迷惑になってしまうから…という感じで💦💦

• ママ

ママ

確かに!自分達のことばかり考えてました💦きっと高齢者も多いし、周りにうつしたら大変ですよね💦
    ありがとうございました。

• 11月29日
clover(*´∀`)

行ってあげたい気持ち分かりますがお通夜は行ってますし次女ちゃんは家で休ませた方がいいですよ💦

親戚の方達も分かってくれますから🙂

• ママ

ママ

そうですよね。逆にこんな状態で…ってなりそうですし💦
    ありがとうございました。

• 11月29日
あいふく

葬儀は人の出入りがいっぱいなので
無理して子供さん連れて行っても
大変だと思うので
お留守番でもいいと思います😃
わたしも世話になった叔父の葬式がありましたが
切迫早産と言われていたので
事情説明して良くなってから
お線香をあげにいくつもりです🤗

• ママ

ママ

確かにこんな状態の次女がいたら何もできず、逆に迷惑かけてしまいそうです😰
    義実家には帰ること多いので、後日ゆっくりお線香あげに行こうと思います☺️

• 11月29日