子育て・グッズ 歳が近い3人目兄妹 寝かしつけどうしていますか? 歳が近い3人目兄妹 寝かしつけどうしていますか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 寝かしつけ 3人目 まめ(6歳, 8歳, 10歳) コメント 3kids 上の子たちと同じ時間に布団に連れて行って、上の子たちと同様、絵本読んで暗くして寝たふりで寝ます☆ 新生児の時からそうですが、3ヶ月頃にはそれで寝るようになりました! 11月29日 まめ コメントありがとうございます😊 すごいですね‼︎ 旦那、長男、長女、私、次女 の並びで寝ているんですが 旦那が遅い時 長男が1人で寝れないみたいで… 11月29日 3kids うちも同じような並び順です☆ まだ末っ子7ヶ月なので私の横が不動ですが、上二人が反対側の私の隣を取り合うので、毎日交代で寝ます。 夏の間なんか、私の顔の横に一人、足にしがみついて一人寝てた時期もありました!笑 親の手以上に子がいると、なかなか難しいですよね! 11月29日 まめ 一緒ですね‼︎笑 うちも2人が取り合いになり 泣いてしまうので 大変です… 今だけかなと思い、 いつか恋しくなる日がくるんかなといいきかせて 寝かせてます(^ω^) 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
コメントありがとうございます😊
すごいですね‼︎
旦那、長男、長女、私、次女
の並びで寝ているんですが
旦那が遅い時
長男が1人で寝れないみたいで…
3kids
うちも同じような並び順です☆
まだ末っ子7ヶ月なので私の横が不動ですが、上二人が反対側の私の隣を取り合うので、毎日交代で寝ます。
夏の間なんか、私の顔の横に一人、足にしがみついて一人寝てた時期もありました!笑
親の手以上に子がいると、なかなか難しいですよね!
まめ
一緒ですね‼︎笑
うちも2人が取り合いになり
泣いてしまうので
大変です…
今だけかなと思い、
いつか恋しくなる日がくるんかなといいきかせて
寝かせてます(^ω^)