生後1ヶ月の息子が声が枯れて泣いており、元気がない。病院に連れて行くべきか様子を見るべきか相談。1ヶ月検診では健康児と言われた。神経質になりすぎか。
生後1ヶ月なりたての息子、昨晩から泣き声が変です。声が枯れてるみたいで辛そうです😔確かに昨日はよく泣いていました。いつもの大声の泣き声が、高く弱く感じます。熱はなく顔色も普通、おっぱいは少し飲む元気が無く途中で眠気が来てしまうようです。皆さんなら病院連れて行きますか?それとも様子を見てみますか?💦ちなみに一昨日の1ヶ月検診では超健康児と言われました。相談相手がおらず書き込みました😢よくあることで神経質になりすぎでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちむら
時期的に乾燥しているかと思いますが加湿器などはありますか?
うちの子もちょうど今頃生後1ヶ月でした!
泣きすぎて声枯れてますよ〜笑笑
と濡れタオルを息子の頭上に干したりして加湿してましたね🤔
少し改善が見えたので病院には行かずそのままでした!
退会ユーザー
私の息子もよく泣きすぎたりすると声枯れてたりしましたよ😊
今は乾燥とかあるので加湿などすると治ると思います。
咳や鼻水、熱などあれば病院に連れてきますが
今は感染症流行ってるので私だったら様子見します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
加湿器無いので今日買いました!
ただ、昨日より酷くなったのと、おっぱいを何回か吐くので病院行ってきました。なんともなかったです😔💓ありがとうございました😢💓- 11月29日
産後太りやばめ。
よく泣いた次の日は
声枯れてました😂(笑)(笑)
1週間もせずに良くなりましたよᐠ( ᐛ )ᐟ
-
はじめてのママリ🔰
何も知らずめっちゃ不安になりました。おっぱいも急に何回か吐くようになったので病院行ってきました。なんともなかったです😰💓
ありがとうございました😔💓- 11月29日
はなまろ
部屋が乾燥してるのではないでしょうか?💦うちは加湿器で湿度調整してますが、他に洗濯物を干したりベビーベッドにフェイスタオルを絞ったものをかけたりしてます。加湿器で調整していてもその場所が60%ってだけでベビーベッドの近くは乾燥してるかもしれないので、、、😓
あとはたまにガーゼ湿らせて唇を拭いたりしています。
泣きすぎると声が枯れたりするので、なるべくギャン泣きになる前にオムツやミルクをあげたりあやすようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
部屋の湿度47パーセントでし、乾燥してますね😢加湿器買いました!!
ただ昨日より酷くなってたのと急に何回かおっぱいを吐くので病院行ってきました、なんともなかったです!
ありがとうございました😫💓- 11月29日
-
はなまろ
なんともなくて良かったです😊
加湿器購入されたとのことで、これからフル活用してください!
私も加湿器と洗濯したバスタオルで加湿してます😂💦それでも乾くので暖房すごいなと思います笑- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
加湿器無いので、今日買いました😖アドバイスのとおり濡れタオル干しました✨
ただ、昨日より酷くなったのとおっぱいを何回か吐いたので病院行ってきました。結果なんともなかったです。ありがとうました😢💓