※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

割と頻回にずーっとおっぱい咥えさせてたら空っぽになるんですかね?、、、

割と頻回にずーっとおっぱい咥えさせてたら
空っぽになるんですかね?、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

余計つくられるんじゃないですか😞
わたし未だに授乳してますけど、パンパンです、、、

• R

R

いまだに!!すごいです😭
    ちなまに、何時間でパンパンになりますか?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらい頻回に授乳してて朝は普通に出てたのに夕方につれ母乳量が減ってミルク足してました。たぶん空っぽになってたんだと思います

• R

R

空っぽになる→授乳(ちょっとでる)→安心して寝る→でもすぐお腹空く→授乳、、
    の負のルーティンなってますよねやっぱり😓

そうなったときは、さくっとミルクあげます!ありがとうございます😭

• 12分前
MA

私は出が悪かったので空っぽっていうか吸ってるけど出てなくて飲めてないだろうなーって感覚ありました😂

出が悪かったから頻回授乳頑張ろうとしてたら、助産師さんには胸もママも赤ちゃんも休む時間もいるから頻回授乳するにしても2時間めどにしなーって言われました

3ヶ月くらいでさし乳になってからは空っぽって感覚はなかったです

• R

R

コメントありがとうございます😭

やっぱり、、休憩いりますよね!
    追加質問すいません、、
    差し乳になってからは、搾乳どうですか?とれてますか、、?

• 13分前
  • MA

MA

搾乳は1ヶ月くらいでやめちゃったのでその後は分かりません💦(当時授乳後に空っぽにして授乳量増えるようにしよう!と思ってやってましたが授乳後ということもあったのか毎回両乳で50前後くらいしかとれませんでした💧)

• 7分前