以前も似たような質問してたと思いますが💦双子ママさんは完ミですか?混…
以前も似たような質問してたと思いますが💦
双子ママさんは完ミですか?混合ですか?完母ですか??
4ヶ月近く入院している我が子達が順番に退院出来そうな目処が少したちました。
未だに決断ができないので再度参考にさせてください!
何度か直母を経験出来たため母乳絶対!という訳ではないです。今は少ないなりにも出ているので搾乳をしているので、退院後も可能なら哺乳瓶からでもあげてみたい気持ちもあります。ただ退院後搾乳してる暇はあるのかどうかと思っています。
ハンズフリーの搾乳器も持ってはいますが、、、
実際家での育児をまだ経験してないため大変なのは分かりますがどのくらいなのかが想像がイマイチつかないです。
混合といっても8割ミルクになるのでは…🤔とも思ったりもしていてそれならこの際思い切って退院後はミルクにしてもいいのかなと思ったりもしています。
母乳あげるというよりはスキンシップ程度に出来たらいいなと思っているくらいです。
実際病院で家での育児を想定した長時間面会ではミルクのみです。機嫌が良さそうならおっぱいしてみようかなと思いますが、ミルク後最近はよく寝るのでおっぱい練習はしていません。
ちなみにお出かけはミルクの予定です。
- 🎶(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
はな
うちは混合で育てました〜。2人いっぺんに泣く事が多かったので、お腹空かせて泣いて待たせるのがかわいそうで、1人はセルフミルク、1人は母乳、ある程度あげたら交代、にしていました。子どもたちに歯が生えてきたら痛くて完ミにしました。搾乳する時間と体力は、私はなかったですね〜。。
はじめてのママリ
1人だけNICUに入院して退院がズレたのもあり、1人母乳、1人混合で育てました😃
ミルク作ったり消毒が面倒なので母乳が出るうちは母乳優先してました。
乳腺炎に何回もなったのでそれが嫌でおっぱい張らないように飲ませてたのもあります😅
一緒に泣く時もありましたが申し訳ないけど泣かせたまま1人先に飲ませ、終わったら交代ってしてました。
1人完母でしたがそっちの方がよく風邪ひいて長引いて点滴入院とかで、逆にNICU入ってて小さかった混合の方が熱出すことほとんどなく今に至るので、母乳神話は私の中ではないなと思ってます😁
コメント