※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
妊娠・出産

友達に妊娠報告するタイミングについて悩んでいます。約束した遊びの時に食事ができない理由をどう伝えるべきか迷っています。

1ヶ月に一回くらい遊ぶ友達にも
まだ妊娠報告をしないほうがいいと思いますか?

吐くほどつわりはひどくないので今度遊ぶ約束をしてるんですがやはり、ご飯は全然食べれなくて(^◇^;)なのでもともと大食いだった私が全然食べないのを見たら友達は何か思うと思うので、ご飯を食べれないのは妊娠が理由だというべきなのか今日は体調が悪いだけと言うべきなのか、、

コメント

ぽん

次会う時にタイミング見つけて報告するのも有りだと思います☺️

• なーりー

なーりー

体調が悪いだけと嘘ついたらなんで今日来たの?って思われそうですし悩んでました(^◇^;)
    でも、ちなみにその1ヶ月に一回くらい集まるのは、グループでなんですが、みんな子供がいて、そのうちの1人だけ妊活しててなかなか子供が授からない人がいます。だからいうのを迷ってる自分もいます、、

• 11月29日
あい

もしかしたら妊娠してるのかな〜体調崩してるのかわからないけど、食欲があんまりなくてー
とか言ってどっちとも取れるようにお伝えとかいかがですか?✨
(月1で会うなら結構仲良いのにって思う私は友達がいないんだろうな…🤔笑)

• なーりー

なーりー

やっぱり月一で合ってるなら、気にしずに報告するべきですかね😂💦私が慎重になりすぎなのでしょうか🙄
    ちなみにそのグループの中に1人だけ妊活中で子供がいない子が居るんですがそれでも報告していいと思いますか?(>_<)

• 11月29日
  • あい

あい

なるほど、グループでしたか!
    確かに妊活中の方がいると躊躇っちゃいますね💦
    na_kaさんは優しいですね😊

私ならさらっともしかしたら妊娠してるかもって言っちゃうかもです!
    いずれはわかることですからね…!

• 11月29日
  • なーりー

なーりー

そうなんです(>_<)そうするとまた悩みますよね(^◇^;)
    その子、頑張ってるのわかってるし、私は2人目だし(^◇^;)妊活頑張ってる人からしたらなんで私は1人も授かれないのにあの子は2人も?!って思うかな?って(>_<)でも仲良いのにしばらく内緒にされてたこと後から知るのも悲しい気持ちになるだろうし、、
    難しいですね😣💦

• 11月29日
aiai_maruko

わたしは一ヶ月遊ぶ友達には7週目くらいで言っちゃいましたー!
もし駄目だった時でもちゃんと話せる深い友達だったので!
何でも話せる友達でなければ安定期はいるまでは伝えなかったです🤔

• なーりー

なーりー

なんでも話せる友達です💕付き合いも長いです(^^)
    もう少し考えてみます^_^♡

• 11月29日
とるる

私は2人目だからこそ殆どの友達に言ってないです😂
月一であってる友達には子供が体調悪くてとか、私はよく子供の体調不良を理由にして休んでたりしますよ😂

• なーりー

なーりー

休もうとは思わないんです💦吐いたりするほどじゃなくてご飯食べれないだけだしみんなに変わらず会いたいし☺️妊娠したこと報告するのが嫌だからキャンセルする!というつもりはありません💦
    でもご飯たべれないなら迷惑かけちゃいますかね(>_<)それなら、やはり断った方が良さそうでしょうか(>_<)

• 11月29日
  • とるる

とるる

ご飯を食べれないのに行きたいのであればもう報告しかないかなって思います😂
    でも、不妊の子とかいるなら私ならお互いストレスになるので行きません💦

• 11月29日
  • なーりー

なーりー

お家でまったりテイクアウトしたピザを食べる感じなので、お店で一人前を頼むのとは違うのでなんとかやり過ごせるかな?と思ってはいますが、、

でもその子のためにも、、って感じですよね(>_<)アドバイス色々とありがとうございます😣💕

• 11月29日