コメント
ぽん
次会う時にタイミング見つけて報告するのも有りだと思います☺️
あい
もしかしたら妊娠してるのかな〜体調崩してるのかわからないけど、食欲があんまりなくてー
とか言ってどっちとも取れるようにお伝えとかいかがですか?✨
(月1で会うなら結構仲良いのにって思う私は友達がいないんだろうな…🤔笑)
-
なーりー
やっぱり月一で合ってるなら、気にしずに報告するべきですかね😂💦私が慎重になりすぎなのでしょうか🙄
ちなみにそのグループの中に1人だけ妊活中で子供がいない子が居るんですがそれでも報告していいと思いますか?(>_<)- 11月29日
-
あい
なるほど、グループでしたか!
確かに妊活中の方がいると躊躇っちゃいますね💦
na_kaさんは優しいですね😊
私ならさらっともしかしたら妊娠してるかもって言っちゃうかもです!
いずれはわかることですからね…!- 11月29日
-
なーりー
そうなんです(>_<)そうするとまた悩みますよね(^◇^;)
その子、頑張ってるのわかってるし、私は2人目だし(^◇^;)妊活頑張ってる人からしたらなんで私は1人も授かれないのにあの子は2人も?!って思うかな?って(>_<)でも仲良いのにしばらく内緒にされてたこと後から知るのも悲しい気持ちになるだろうし、、
難しいですね😣💦- 11月29日
aiai_maruko
わたしは一ヶ月遊ぶ友達には7週目くらいで言っちゃいましたー!
もし駄目だった時でもちゃんと話せる深い友達だったので!
何でも話せる友達でなければ安定期はいるまでは伝えなかったです🤔
-
なーりー
なんでも話せる友達です💕付き合いも長いです(^^)
もう少し考えてみます^_^♡- 11月29日
とるる
私は2人目だからこそ殆どの友達に言ってないです😂
月一であってる友達には子供が体調悪くてとか、私はよく子供の体調不良を理由にして休んでたりしますよ😂
-
なーりー
休もうとは思わないんです💦吐いたりするほどじゃなくてご飯食べれないだけだしみんなに変わらず会いたいし☺️妊娠したこと報告するのが嫌だからキャンセルする!というつもりはありません💦
でもご飯たべれないなら迷惑かけちゃいますかね(>_<)それなら、やはり断った方が良さそうでしょうか(>_<)- 11月29日
-
とるる
ご飯を食べれないのに行きたいのであればもう報告しかないかなって思います😂
でも、不妊の子とかいるなら私ならお互いストレスになるので行きません💦- 11月29日
-
なーりー
お家でまったりテイクアウトしたピザを食べる感じなので、お店で一人前を頼むのとは違うのでなんとかやり過ごせるかな?と思ってはいますが、、
でもその子のためにも、、って感じですよね(>_<)アドバイス色々とありがとうございます😣💕- 11月29日
なーりー
体調が悪いだけと嘘ついたらなんで今日来たの?って思われそうですし悩んでました(^◇^;)
でも、ちなみにその1ヶ月に一回くらい集まるのは、グループでなんですが、みんな子供がいて、そのうちの1人だけ妊活しててなかなか子供が授からない人がいます。だからいうのを迷ってる自分もいます、、