※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お出かけ

現在1歳4ヶ月と1ヶ月の子のママです。同じような年齢の子どもがいる方…

現在1歳4ヶ月と1ヶ月の子のママです。
同じような年齢の子どもがいる方に聞きたいのですが、今の時期や雪が降ってからはどのように外出してますか?

上の子が外で遊ぶのが好きなんですが、下の子を連れて外に出るとなると、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐というスタイルがベストなのかな?と思うのですが、雪が降ってしまったらベビーカーが使えなくなるのでどうしたらいいか悩んでいます。
上の子は歩いたり走ったりは出来るんですが、チョロチョロしてるので手繋いで歩いても直ぐに振りほどきダッシュで行きたい方向へいなくなってしまいます(-_-;)

コメント

ぽんぽこ

雪降ると道路なんか滑るし凸凹だし余計に転ぶし車道へ行かないか怖いですよね。まだいきなり走り出したり危険な事も分からない歳。ベビーカーだとベルトが有るので安心でしたがソリはジッと乗っていてくれる子とすぐ脱走する子と居るかと思います。うちは脱走する子なのでソリ移動は怖いです。というか全然前に進まないだろうな(笑)
なのでもっぱら車頼りになるかなと。
雪山が出来て歩道も狭くなり車道との間に壁が出来たらソリでの移動もしやすいだろうなとは考えていますがそれでもまだもう少しお利口になってからかな〜。
それまでは児童館も公園も車で行くと思います。うちは外遊びさせるのは公園内と家の周りだけになるかな。
ソリ滑りも雪遊びも今から楽しみですね!

• ママリママ

ママリママ

やっぱり車があると便利ですよね!!
    車持ってないので冬のことを考えるとあった方が良さそうですよね(^-^
    ソリにもベルト付いてたらいいのに笑
    家の前でソリの練習してみます!

• 11月29日
ちょび

悩みますよね😭😭
私もこれからどうしようかなと…
お二人いると、ほんとに大変ですよね💦💦

私は1歳半の子供がいるのですが、
ソリを新調して、近所はソリ移動。
遠くはtaxi移動、もしくは旦那いる日のみ外出かなと思っています😭

抱っこ紐も雪道だと足場が悪いので疲れますよね💦💦
これからの時期、気を付けて外出されてくださいね