※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの保育園入園で、フルタイムや育休明け、きょうだい加点の高得点者は少ないですか?客観的に高得点だと思いますか?

保育園の点数について

2歳児クラスに入園希望で、フルタイム、育休明け、きょうだい加点ってなかなかいないですよね?🤔
客観的に見て高得点な方だと思いますか?

コメント

controlbox

同じパターンの相手は、三年育休がとれて、すでに上の子が園にいる下の子とかでしょうか。
これ以上の人だと、単身赴任か障害者手帳を持っているか、介護をしてるかひとり親でしょうか。認可外からの転園も点数高いですが、その場合育休明けではないでしょうしね。
数枠しかないと、なかなかいないとはいえ上の家庭の方が来ると厳しくなるかもしれませんね。5人以上枠があれば十分高得点だと思います。

Mayu215

十分高いと思います^^*
枠が極端に狭いとどうかな、と思いますが…
入れるといいですね^^*

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
やはり高めではありますよね!
再来年度の話ではあるのですが、今年の応募状況見てみたら3人定員のところに35人ほど希望していました😵

こども園で制服代などがわりとかかるところなので、そこまで競争率は高くないかと思っていたのですが…
来年度上の子を幼稚部に入れて、という作戦なのでどうにか入れることを祈ります😫❗️