※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
家族・旦那

最近旦那に対してイライラしっぱなしです。何をしててもそこにいるだけ…

最近旦那に対してイライラしっぱなしです。何をしててもそこにいるだけでイライラします。本当は仲良くというか普通に親子夫婦楽しく普通にしていたいのに。でもイライラの感情が消えずこのまま離婚してもいいんじゃないかって思っちゃう自分もいます。それは無理でも熟年離婚とか考えちゃいます。自分の感情が矛盾してますがどうしたらイライラしないようにできるでしょうか?何もかも旦那に期待しないってわかっててもそうもいかないです。

コメント

れのか

私なら子供と居たいのであれば夫婦仲良く出来る努力をし、旦那と居たくないのであれば子供との時間減ってでも離婚。

私は友達感覚で仲良しではありますが、何よりも子供との時間をくれてる旦那に感謝してます。

アリス

わかります。私はできるだけテキトーに家事やることで、イライラすることが減ってきました。こっちが頑張ってるのに、旦那がシャキシャキしてないと腹がたつ原理でした。なので、逆にこっちがノロノロするという動きにしています