※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家(義両親、義姉夫婦)がチャイルドシート、ジュニアシートなしの車…

義実家(義両親、義姉夫婦)がチャイルドシート、ジュニアシートなしの車に平気でうちの子(4歳)を乗せます。
夫と喧嘩はしたくないですが、ありえないということを改めて伝えたいです。喧嘩腰にならない言い方はないでしょうか。
私の感覚ではありえないですが家族のことになるので言葉の選び方は慎重にいきたいです。ご理解いただける方のみコメントお願いします。

2年ほど前に軽自動車に大人3人、子ども3人チャイルドシートなしで乗せたことがありそのとき夫にはぶちギレてます。
それ以来私の見ている限りではありませんでしたが、今日また乗せたようです。
チャイルドシートなしの後部座席に未就学児を二人を乗せ、二人まとめて普通のシートベルトかけたようです。助手席にも抱っこで子ども1人乗せてます。
義実家がそれでいいと思っている感覚が理解できないですし、夫も自分の車では絶対にチャイルドシートに乗せるのになぜそれを許容できるのか分かりません、、

コメント

ママリ

シートベルト未着用とか乗車人数オーバーで悲惨な事故起きてるのに知らないんですかね😱
そういう家って何言っても聞かないだろうから、諦めて子供が車に乗ることにならない状況作るしかないかと…
あとは義実家用にブースターシート買うとかですかね?我が家はそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    我が家が大きい車に変えてからは車に乗せられる状況がなかったのですが...今日は私がいないところで義両親→義姉家に息子が預けられており😔
    ブースターはどちらの家も持ってるんです😭でも無理やり一台に全員乗ろうとしてわざわざブースターを下ろしてるみたいでほんとありえないです…
    感覚アップデートしてもらうのは無理そうなので、やはり預ける機会をなくすしかないですよね💦

• 2時間前