コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠しない期間が長くて、
何で私だけ、周りは幸せなのにと暗黒時代がありました。
義実家にいくだけ偉いです。
無理しないでくださいね😭
退会ユーザー
行きたくないなら行かなくていいですよ!親戚付き合いより自分の気持ち大切にしたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないですが、今月末に義実家での旅行があり、それに不参加にするために今回は行こうと思ってます…
2回連続だと義実家がうるさそうなので…
自分の気持ち大切にしたいですが、義実家がやばすぎてそういうわけにもなかなか行かないのが難しいです- 10月11日
-
退会ユーザー
旦那さまは寄り添ってくれますか?やばい義実家なんて縁切らないと今後ずっとしんどいですよ😭旦那も味方になってくれないやばい奴なら私だったら離婚も視野にいれますね…😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は前に比べて寄り添ってはくれますが、義実家にというか人に強く言えないタイプの人間です
なのでなかなかしっかり言い返してくれないです
家族での自営業ということもあり、金銭面から考えても離婚も絶縁も厳しいのが現実で本当に辛いです- 10月11日
-
退会ユーザー
シンプルにその環境でまた子供うみたいと思うの疑問です…。
メンタルやられませんか?子供たちに影響でませんか?なんか幸せそうじゃないです😞- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々子供が好きなので子供が欲しいと思ってます
金銭面に関しては旦那が次期社長になる予定です
義父の立場に就けば金銭的にかなりの余裕ができるので、それまでの我慢だと思ってます
それ以降は絶縁したいと思ってる感じです
義実家に会わなければ旦那と子供と幸せなのですが、義実家と会う時だけと思うのですが毎度メンタルがやられてます
旦那も最近は少しずつ言い返してくれるようになってきてるので今後に期待したいところでもあります…- 10月11日
-
退会ユーザー
うまいこと計画通りいけばいいですが…。〜になる予定。の話に期待してそれまでの我慢とかってするともしそうならなかったとき怖くないですか?義両親とも彼らが仕事引退したあと絶縁。なんてそんなうまいこといかない気がしますが…。旦那さまが継ぐ形なら尚更、より関わることになる可能性もありませんか?🤔
親のメンタルがより不安定になるかもしれない状況で複数子供を持つのはどうなのかなという
他人からの一意見でした!🙇♀️笑- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうならなかったときは離婚する予定です
私も元々資格を持って働いていたので、最悪シンママでも…と思っています
実家にも預けることもできるし、実家も離婚するなら準備はいつでもできると言ってくれてるので
より関わることになった時には旦那がしっかり言ってくれるようになってたらいいですが、そうじゃなきゃ離婚とは本人に伝えてあります
産前産後の義実家トラブルで一度離婚を切り出しましたが、旦那が今後の言動で考えて欲しいと言ったので今は様子見という感じですね
他の方からの意見も大事だと思っているのでありがたいです!- 10月11日
-
退会ユーザー
お子さんとママさんに幸あれ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
本当は今月末に義実家での旅行予定だったのですが、そちらだけでも行かないために明日参加してくる予定です…
両方休むと色々義両親に言われそうなので…
妊娠できない期間、本当に辛いですよね
もういつ授かれるかリセット中なのにすでに不安です
はじめてのママリ🔰
義実家めんどくさいですよね。
理由も言えないし。
妊活はどのくらいですか?
仕事してたりしますか?
仕事辞めてから私はできました💦
はじめてのママリ🔰
妊活初めて3周期目になります
まだまだでしょと思う方もいるかもしれませんが、産後から生理不順でとても焦っています
1人目が一周期目でアプリのみでタイミング見て授かったので、もう今は妊娠できないのかもという不安が強く毎日がつらいです
仕事は育休後にやめています
それも義実家の関係なのですが…
今はストレスと言ったら義実家だけですね
はじめてのママリ🔰
2歳差が良いとかでしょうか?
婦人科に行き、排卵してるかなどは確認してますか?2人ともなかなか授かラズでしたが、婦人科で排卵日付近かをエコーで診てもらって、タイミングとったりしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
二歳差が良くて、三人欲しいんです…
年齢的にも二歳差じゃないと高齢出産に入ってしまうので余計に焦っています
卵胞チェックもしてもらい、指示通りタイミングとりましたが、リセットきてしまっています