雑談・つぶやき せっかくの旅行も気を遣ったり、ストレス溜まるようなこと言われたり、… せっかくの旅行も気を遣ったり、ストレス溜まるようなこと言われたり、萎える、、。 せっかくの結婚記念日の旅行なのに残念すぎるよ まだ一歳の子がいるのに帰りなんて0時回っちゃうし、なんかなぁー。 義理親との旅行ってこんなに苦痛なものなんだね 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 旅行 親 みやんびー(5歳10ヶ月, 7歳) コメント マドレーヌ🌿 旦那さんがしっかり「お子さん優先」と親に対して仕切ってくれていれば…😭 嫁は気苦労しかないのに…お子さんまで犠牲になるのは辛いですね😭😭😭 11月29日 みやんびー そうなんですよね😭辛いし疲れました😭 一応、今回は子供も結婚記念日で行く旅行だから私優先で考えさせてって言ってくれてはいたのに、勝手に飛行機の時間やら、行く場所など決めてたりで・・💦 しまいにこちらが行きたい場所にはまだ寄り道するの?って言われたり💦 ホテルはこちらで取ったもののなんで二部屋に分けるのかやホテルの食事から設備に文句言われたり・・ 子供を遊ばせたく選んだホテルなのにつまらないや他の子供が泣くと嫌味ったらしく大きな声でうるさいなど言ってきたりと疲れてしまいました😭 愚痴ってぽくなってすみません💦 旦那には全額出してもらって結構な出費なのでこんな事言えずで・・💦 11月29日 マドレーヌ🌿 なんとまぁ!義両親も狭量なうえ、デリカシーのないこと😭 言った方がいいですよ!次回(絶対に嫌だけど)はお互いが楽しく過ごせるためにも、という大義名分で。 で、金輪際は行かない。笑 11月29日 みやんびー そうなんです😭 デリカシーがなさすぎて、常識を超えてる事してたりするので一緒にいるのも嫌になるぐらいです・・ やっぱりこうゆう事は言った方がいいですかね😭 今言ったらこの旅行が台無しなったとか言われて責められちゃいそうで💦 でも金輪際はいかない方向で遠回しに言いたいです😭 11月29日 マドレーヌ🌿 旦那さんのタイプによるのと、目に余る行動言動に気づいているのかどうか、、 私は言わないと気が済まないのでオブラートに包みながらいいますが、今回は堪えて次回同じようなことが起きた時に言う、っていうのもありかと思います! 11月29日 みやんびー 気づいてないタイプだと思います💦 私が笑ってると楽しいって解釈しちゃうタイプなのでこの事には気づいてないです😭 なるほどですね!! でも言っちゃった方が次からは楽になりそうですね!💦 来年の結婚記念日も子守名目で義理親を連れて行こうとか言ってる旦那とそれに乗っかる義理親なので、早めの方が良さそうです😭💦 11月29日 マドレーヌ🌿 そうすると、「突然文句言いだした!!」と誤解される可能性もあるので、「楽しかった…けど、、」みたく話す順番に気をつけながら最後はハッキリ意見した方がいいかもしれませんね😵💦 11月29日 みやんびー それいいですね! 誤解すると思うのでその言い方使わせて頂きます😭 色々アドバイスをして頂きありがとうございます! 今日までなのでなんとか踏ん張ります😭💦 11月29日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやんびー
そうなんですよね😭辛いし疲れました😭
一応、今回は子供も結婚記念日で行く旅行だから私優先で考えさせてって言ってくれてはいたのに、勝手に飛行機の時間やら、行く場所など決めてたりで・・💦
しまいにこちらが行きたい場所にはまだ寄り道するの?って言われたり💦
ホテルはこちらで取ったもののなんで二部屋に分けるのかやホテルの食事から設備に文句言われたり・・
子供を遊ばせたく選んだホテルなのにつまらないや他の子供が泣くと嫌味ったらしく大きな声でうるさいなど言ってきたりと疲れてしまいました😭
愚痴ってぽくなってすみません💦
旦那には全額出してもらって結構な出費なのでこんな事言えずで・・💦
マドレーヌ🌿
なんとまぁ!義両親も狭量なうえ、デリカシーのないこと😭
言った方がいいですよ!次回(絶対に嫌だけど)はお互いが楽しく過ごせるためにも、という大義名分で。
で、金輪際は行かない。笑
みやんびー
そうなんです😭
デリカシーがなさすぎて、常識を超えてる事してたりするので一緒にいるのも嫌になるぐらいです・・
やっぱりこうゆう事は言った方がいいですかね😭
今言ったらこの旅行が台無しなったとか言われて責められちゃいそうで💦
でも金輪際はいかない方向で遠回しに言いたいです😭
マドレーヌ🌿
旦那さんのタイプによるのと、目に余る行動言動に気づいているのかどうか、、
私は言わないと気が済まないのでオブラートに包みながらいいますが、今回は堪えて次回同じようなことが起きた時に言う、っていうのもありかと思います!
みやんびー
気づいてないタイプだと思います💦
私が笑ってると楽しいって解釈しちゃうタイプなのでこの事には気づいてないです😭
なるほどですね!!
でも言っちゃった方が次からは楽になりそうですね!💦
来年の結婚記念日も子守名目で義理親を連れて行こうとか言ってる旦那とそれに乗っかる義理親なので、早めの方が良さそうです😭💦
マドレーヌ🌿
そうすると、「突然文句言いだした!!」と誤解される可能性もあるので、「楽しかった…けど、、」みたく話す順番に気をつけながら最後はハッキリ意見した方がいいかもしれませんね😵💦
みやんびー
それいいですね!
誤解すると思うのでその言い方使わせて頂きます😭
色々アドバイスをして頂きありがとうございます!
今日までなのでなんとか踏ん張ります😭💦