※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

最近子供にイライラして怒ってしまうことが多くて、自分がダメな母親だと思って落ち込んでいます。子育てが向いていないのかと考えると辛くなります。みなさんも同じような経験はありますか?

子供にイライラして
怒ってしまうときありますか??
最近、怒ってしまうことが多くて
ダメな母親だと落ち込みます…。
もう泣かないで!ってきつく言ってしまって
泣くのを我慢してる息子を見て
あぁ…また怒ってしまった。子育て向いてないのかとか色々考えて辛くなります。
辛いのは子供なのに最低ですよね。
みなさんは、こんなことないですか?

コメント

2児ママ♡

しょっちゅうありますー!
怒鳴ってしまったときは子供達が寝てからごめんと1人泣いてしまったときもありました。

えびちゃん

魔の2歳ですから仕方無いですよ。

うちの子は3歳になりましたが発達が遅いのに好きなことはすぐ覚えるので厄介ですそれで顔がおちょくってていつまでも言うことを聞かないと頭にきて悪いんですけどお尻叩きますよ。

そうでもしないといたちごっこで保育所の都合送り迎えを全学年同じにされる時などはごねられたら迷惑かかるので仕方無くおこりますよ。

あともう少ししたら少しの隙で壁紙に落書きをしたりするので他の部屋で辛くなったら息抜きとかも出来なくなってきますよぉ。

どんどん世話が難しくなってくるので皆さん内心は同じ事考えてると思ってますよ。

しほ

子供が言うことをきかなくて、つい意地悪なことを言ってしまって自己嫌悪すること多いです…。
子育て向いてない、自分は冷たいっておもうことしょっちゅう。
子供はいま楽しいことをしてるだけなのに。葛藤多いです。

ほのち

私も良く怒鳴ってしまってました😭
最近減ってきましたが、たまにイライラ重なって怒ってしまった時の娘の顔を見るとごめん😭💔ってなります😭

うちもしょっちゅうあります!
最近は怒るのも疲れてきてイタズラしてる息子を見て笑える場面が多くなりましたが。。

ただ毎日毎日笑ってられるときばかりではないので、、怒りすぎたなって日はいつも以上にハグしてます!

3姉弟ママ♡

私もつい怒ってしまいますが…
怒るともちろん泣いて余計にギャーなので抱っこにぎゅーしたら落ち着いてくれます😂
毎日のことなので日々反省です💦