エイヤ
新生児のうちは起こして飲ませます可哀想ですが😂

シウ
新生児の時は3時間おきくらいに泣いてて参考にはなりませんが寝るのにも体力いるので、飲ませた方いいかなとは思います(^^)💦

やっちゃん
足の裏を刺激してあげると、赤ちゃん起きますよ👶
-
R&U
やってみます。ありがとうございました😊
- 11月29日

ゆう
うちは長い時で4時間寝たりしてました!
4時間なら大丈夫と言われたので、
親孝行だなと思いながら
4時間寝かせてました!
4時間以上は寝た事ないですが、
寝たら起こして飲ませようと
思ってました!
起こして飲ませると
なかなか飲まないですよね💦
寝かせながら飲ませると
余計に寝落ちしちゃうので、
座らせながら飲ませてました!
-
R&U
ありがとうございます。参考にしてみます😊
- 11月29日

ママリ
私の子どもの場合、5時間くらい寝てたことありました💦真夏に産まれたので、熱中症とか心配だったんですが、助産師さんに「お利口さんね〜〜❤️ママをいっぱい休ませてあげてるんだね☺️」って感じで😅生後2〜3日目でも6時間くらい寝た時はさすがに助産師さんがコチョコチョして無理矢理起こしましたが、必ず3時間の授乳にこだわる必要ないかなーと思いました😊
-
R&U
3時間ぴったりにこだわらず様子見たいと思います。ありがとうございます😊
- 11月29日

さや
オムツ変えて、足の裏刺激して、優しく起こしてました⤴️
懐かし~い😊
-
R&U
試してみます。ありがとうございます😊
- 11月29日

3匹のママ
うちのコは産まれた時からよく寝るコで、4時間グッスリなことも沢山ありました😊
たまにそういうコもいるから、毎回ちゃんと量のんでるなら、そんなにキッチリ計ったようにあげなくてもいいよ~って言われてたので、さすがに5時間いきそたいだな~って時は起こしてあげてました(^^)
-
R&U
3時間ぴったりにこだわらず様子見たいと思います。ありがとうございます😊
- 11月29日
コメント