コメント
るるるみん
妊娠初期は特に肌荒れしやすいです。ホルモンのバランスも崩れるしつわりなどで食事も偏るので。。
皮膚科受診すれば落ち着くと思います(^-^)
退会ユーザー
友人が、まさに その状態になりました!
友人も アトピーがあり 妊娠して お薬を止めたことによる リバウンドと 妊娠して敏感になったのとで 大爆発起こしたようで、それはそれは可哀想でした
(o̶᷄﹏o̶̥᷅ )
真っ赤で皮むけ、汁が出てる状態でした
お風呂も痛い 服がスレても痛い
人目も気になると
その子は お薬ダメと思ってて わたしも そう思ってて 皮膚科には行ってなかったですが 今となっては 皮膚科で妊娠してても使える薬貰えば良かったと言っています!
おどかすわけではなく、皮膚科で相談されてみてください
楽になれるといいですね
(o̶᷄﹏o̶̥᷅ )
-
ここむら
ありがとうございます!お友達さんと同じ症状のようです💦病院行って様子見てみますね♡暖かいお言葉ありがとうございました(*^^*)
- 1月20日
-
退会ユーザー
辛いでしょうね(o̶᷄﹏o̶̥᷅ )
身内にアトピー居ますし お察し致します。
職場の同僚もアトピーで、妊娠中のこと聞いてみたら 妊娠中も皮膚科受診して 塗り薬は塗ってたらしいです!
やはり、妊娠して悪化したそうです!
早く 少しずつでも 軽くなりますように(o̶᷄﹏o̶̥᷅ )- 1月20日
まごたん◡̈♥︎
アトピー持ちではありませんが
その時期は本当にメイクなんて
できないぐらい、がさがさ!
頬で大根がすりおろせるかと
思っていたぐらいです。笑
鼻かみすぎたの?ってぐらい
鼻の下が赤く、そして白くポロポロと皮も剥けてたり…
安定期を過ぎた少し後かな
20w頃にはいつものお肌に
戻っていました〜!
我慢せずに皮膚科
そして焦らず放置
で、乗り切りました
憂鬱になると思いますが
ホルモンの仕業なので
ちゃんと終わります!!!( ¨̮ )
-
ここむら
ありがとうございます!
まごたんさんのお言葉で安心しましたー( ; ; )焦らず皮膚科行って根気強く待とうと思います!乗り切れるよう頑張ります!- 1月20日
ひね
アトピー持ちで、妊娠してから更に悪化した者です。
ひどいときは、顔が真っ赤になって熱もって…まさにそのような状態です。
皮膚科に通い、妊娠中でも飲める薬や塗り薬・保湿剤を使って治療中です。
妊娠中は肌が弱くなってしまうみたいです。
出産したら、悪化した分はなくなるみたいですよ!
元からのアトピーはまだまだ治療していかないとですが…
治らないって事はないです!
皮膚科の先生には妊娠してる旨を伝えて診療してもらって下さいね。
あと、薬を貰ったら産婦人科の先生にも、ちゃんと報告しましょう。
-
ここむら
心強いお言葉ありがとうございます!同じ症状ですね(>_<)💦
皮膚科の先生や産婦人科の先生に相談して、ゆっくり治していこうと思います!✨ありがとうございました(*^^*)- 1月20日
ここむら
ありがとうございます!皮膚科行って様子見てみますね(*^^*)