※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
産婦人科・小児科

7か月の娘がウイルス性胃腸炎で下痢と嘔吐が続いています。下痢は続くことがあり、1週間で治るかは個人差があります。

11月12日からずっと7か月の娘が下痢をしていて24日から嘔吐しだして26日に小児科に行ったらウイルス性胃腸炎と言われました。昨日嘔吐が治らなかったので点滴したら少し元気になって吐かなくなりましたがまだ下痢はしてます。下痢ってこんなに続くものですか??あと一週間で治るんでしょうか?

コメント

ディカフェ

赤ちゃんの下痢は、長引きますよ…私の娘が下痢になり、1ヶ月続きました(・・;)💧

• たっちゃん

たっちゃん

ありがとうございます😊
    1カ月ですか💦💦めちゃ長いですね😭

• 11月28日
  • ディカフェ

ディカフェ

まぁ、その子その子によるとは思いますが、長いと1ヶ月はかかりますね…😢
    おしりとか荒れないように、気をつけてくださいね…娘は、おしりも荒れて大変でした(・・;)💧

• 11月28日
  • たっちゃん

たっちゃん

まさに今お尻も荒れてます💦💦真っ赤になってしまってます💦

• 11月28日
  • ディカフェ

ディカフェ

あっ、娘は下痢が長引いて、結局乳糖不耐症になっちゃいました❗凄い長引いてるようなら、乳糖不耐症を疑った方が良いですよ❗

おしりは、下痢したら、洗い流すしか方法がなくて(・・;)💧あとは、プロペトとかを塗ると良いですよ😃

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ウィルス性胃腸炎でしたが、すぐに下痢は治りました。
うちは風邪等の時は一時的に乳糖ふたいしょうになるので、ミルクは全部下痢にしちゃうので、ノンラクトに切り替えています!

• たっちゃん

たっちゃん

ありがとうございます😊
    ミルクのことは何も言われませんでした。

• 11月28日
りり

ウイルス性胃腸炎の中でもロタにかかりましたが、嘔吐が収まってから1週間〜10日は下痢が続くと言われ、その通りでしたよー!!

• たっちゃん

たっちゃん

そんなにまだ続くんですね💦💦

• 11月29日
dog4lovery

今季、2回目のウイルス性胃腸炎になりました。
うちは、だいたい10日ぐらい続きました。
嘔吐はなかったけど、下痢は、いつもオムツから漏れて、大変でした💦
今日のあたりから、だいぶよくなってきました。
胃腸炎は、大変ですよね〜💦