※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

千葉県内で子育てしやすい地域を教えてください。幼稚園や小児科が近く、治安が良い場所を探しています。現在流山市に住んでいます。

千葉県内で子育てしやすい所ってどこでしょうか?

2歳の娘がいて来年幼稚園に入れたいと思っていて今年中に引越しを考えています😭

去年千葉に来たばかりで土地勘が全くなく💦
幼稚園や小児科、病院など行きやすい場所で治安が良い所がいいなあと思ってます🥲

今は流山市に住んでいます。
おすすめの地域があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

流山市、結構子育てをする上では便利なところだと思いますよ!
母になるなら、流山市というキャッチコピーがあるくらいなので!
千葉県内であれば、流山がおすすめです!

はじめてのママリ🔰

流山市が1番だと言われてますよね🤔
流山市と言っても住む場所によるとは思いますが、おおたかの森なら小児科もたくさんありますし治安も昔に比べたら少し変わりましたがそれでもまだ全然良い方ですよね?
千葉県で考えたら流山市以上はないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

流山市以外なら、市川駅が良かったです😄

休日でもやってる小児科があって、総合病院に行くバスもあります。
幼稚園も駅から徒歩圏内にあったと思います。

この前ネットで見たのですが、市川市は永住したい千葉県の街ランキングで1位でした。

コロン

浦安市は、某あの夢の国のおかげか財政潤っていて医療費無料だときいたことありますよ(*^_^*)
流山市いいところだと思いますよ(^○^)
スパメッツア、商業施設、大きな公園もありますし、駅周辺に保育園や幼稚園に送り届けてくれる送迎ステーションもありますよね(;・∀・)
おおたかの森あたりだと小学校が移住者で結構人多くて(9クラスある)ってきいたことあります💦
少し、白みりんミュージアム行きました!ソフトクリーム食べましたがおいしかったですよ(^◇^)

しっぽ🔰

流山、人気ですよね💡
でもあの辺の渋滞が苦手です💦
あと家を購入するとなると競争率が高いイメージがあります🤔

沿岸部はどうですか?
地盤悪いですが🤣笑

千葉市美浜区の、京葉線沿い海浜幕張・検見川浜辺りは治安がいいと思います🌱
歩道も広く、車も運転しやすいし渋滞も少ないですよ🐥
イオンモール、コストコ、メッセやスタジアム、ららぽーともアクセスいいです❤
ディズニーも渋滞知らずですね🧚🏻✨

親御さん達も変に派手さがなく穏やかで身だしなみキレイな人が多いです🌼
海浜病院が9月に新設オープンしますし、オススメです✨

そして、学習面では幕張・検見川浜あたりはレベルが高く、小学生のうちから塾や習い事に力を入れているご家庭が多いです✨
国立中学や千葉大付属中、私立の中学などが近くにあることから、中学受験する子がかなり多いですね。

と、長々お伝えしましたが
治安はとてもいいのでオススメです❤
あ、でも自転車での移動がメインとなると大変かも?💦💦
でもあまりランキングにも載ってこないから穴場かもしれないです🥰
松戸、柏、流山、住んでいましたが、変な人が多かったなあ~のイメージ🤣笑
改めて子育てする上で住みたいとは思わないです🤫💦