※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
家族・旦那

なんでも、冗談だろ?と言えば、何を言っても良いと思っている旦那今日は…

なんでも、冗談だろ?と言えば、何を言っても良いと思っている旦那
今日は特に何しても駄目な日で、寝不足の中2人同時に泣かれてしんどかったのが態度に出てたのか
子供に向かって、お母さん怖いなあ〜とか
こんなことなら帰ってこなければよかったとか

2人育児を理解してほしくて、今度休みの日に2人みてくれる?って提案したら
そしたらもう仕事しねえよ?ってどういうこと?
そもそも家事は趣味だと思っているあたりどうしたらいいんだろう

冗談で流しきれない私が悪いんだろうなと思うようにしてたけどもう限界
これ以上傷ついて疲れたくないのでただただ会話を避けて泣いて寝るしかない
愚痴をごめんなさい

コメント

n.17mama

二人育児お疲れ様です\( Ö )/

それは、旦那な発言が悪いです!
態度に疲れてるとか出てたのが分かる旦那なら、
何か代わりに家事や育児してくれ。
って感じです。笑

仕事してたらえらいと思ってんの?
って感じ。

• いちご大福

いちご大福

お疲れさまです😌
    珍しく早く帰って来られてよかったーと思ってたらこれで、、😣
    それなら私もしごとだけしてたい。
    ありがとうございます!

• 11月29日

お母さん怖いなあ〜ってお前が協力してくれたら、もっと優しいお母さんで居れるんだわ!って話ですね
仕事しねえよって何様なんや(笑)
そんな発言できるお前の方がよっぽどこえーよ😂😂って感じです。

流しきれる発言ではないです!私ならぶちギレですね

• いちご大福

いちご大福

ほんとですよね。
    M.さんならなんて言いますか?
    口下手の溜め込み体質でぶちギレ方がわからず😢

• 11月29日

退会ユーザー

私だって毎日毎日遊んでるわけじゃない。あなたが仕事を頑張ってくれてることは感謝してるけど、それだけじゃ成り立たない。夫婦で助け合うものじゃないの?家事も育児も趣味なわけないし、私はあなたの家政婦でもない。
    あなたの心無い言葉でどんどん追い込まれる気持ち理解して。
    てきなことは言わないと納得いかないですよね🤔

• 11月29日
  • いちご大福

いちご大福

おっしゃるとおり。
    タイミングをみて参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😫✨

• 11月30日
はじめてのママリ

クズ人間とメモ残し実家帰りますね。お前の子供のくせに子守したら仕事しないとかナメすぎクズすぎ。マジで、帰ってこなければ良かったわーとまんま返しますね。妻は夫にナメられちゃいかんです。強気でいてください。

• いちご大福

いちご大福

強気でいたいです😣
    二人目が生まれる前に1回爆発😂して、プチ家出したときに
    子供に向かって、お母さん1人になりたいんだって〜 一緒にいたくないんだって〜って言われてしまってショックで。
    わたし説明も行動も下手で💦
    どう理解してもらったらいいですかね?

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまく言えないなら、箇条書きにして手紙にして渡せばいいと思います。家出したときはいちご大福さんひとりで?それならあげ足取りな人間なら何とでも言ってきます。家出するならぜひ子供連れて持ち物もたんまり持って二度と帰らない雰囲気で出て下さい。なんなら離婚の二文字出してみて、どんな反応するかでもわかりますよ。先に離婚という言葉を言ったからって後から不利になったりとかはないので普通に言えばいいと思います。わたしも二度家出からの別居しましたが、離婚となると旦那は絶対に引き下がらずどんな手を使っても食い下がってきたので様子見してます。離婚した友人は、離婚の一言でサラッと決まったようです。なので、別れたくないのか、そうじゃないのか核心に迫ることができますよ。別れたくないならば条件を出しましょう。

• 11月29日
  • いちご大福

いちご大福

みなさん苦労されてるんですね、、
    手紙いいですね!
    最終手段として色々参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😢✨

• 11月30日