2歳の息子の鼻詰まりがひどくて、寝不足で困っています。改善方法はないでしょうか?
隣で寝ている2歳の息子の鼻詰まりが今、凄まじいです...
鼻水というより鼻くそ?が中で固まっているらしく、寝息がいちいちズビズビ詰まった感じだし、鼻で思い切り息ができない苦しさからか時々口でゼェゼェ呼吸してその度に起きてしまうのではないかと、こちらはヒヤヒヤしています😞
鼻吸い機で取ってあげられるような状態ではないし、ヴェポラップ的な塗り薬も塗りましたがあまり効いてないし..
何か改善方法って無いんですかね😭
一番苦しんでいる息子本人には申し訳ないけど、真隣からズビズビフゴフゴずーっと不快な音が耳に入ってきて私が寝不足になりそう、、、
- RYAN!(7歳, 9歳)
コメント
きき
綿棒かピンセットでとれないですかね?
頭を高くするか仰向けで角度変えてみたら鼻が通りやすくなる時がありました😯
だいち
うちもこの間までアレルギー性鼻炎で鼻が詰まってて、いびきがすごいし、口呼吸になってるしでずっとうるさくて寝不足になりました😓
子どもも辛そうでしたが、私もしんどかったです…。
鼻くそが固まってるだけなら、綿棒にベビーオイルを染み込ませて鼻をグリグリしたら鼻くそが柔らかくなって取れやすくなりますょ😄
ただ、寝てる時なので動いたりした時は危ないので慎重に少しずつしてあげてください!
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
子供には申し訳ないけど正直こちらが参りますよねー😩
綿棒は寝てる時にやるとかなり嫌がるので結局出来ませんでしたが、今後も必要な処置になりそうなので徐々に慣れさせていこうと思います!- 11月29日
RYAN!
回答ありがとうございます。
綿棒、ピンセットはかなり嫌がるので結局出来ませんでした😭それが出来れば一発改善なのに💦
ちょっとだけ高めの枕で応急処置したら、いくらかマシになりました💦